матч-центр
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 6 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украинский чемпион мира через две недели планирует стать на обе ноги

Павел Тимощенко выдал очередной блог XSPORT.ua.

Павел Тимощенко с супругой

Звездный украинский пятиборец действующий чемпион мира Павел Тимощенко опубликовал свой очередной блог на XSPORT.

Павел рассказал о своем восстановлении после травмы, о том, почему не очень доверяет спортивным диспансерам и поделился впечатлениями о последней прочитанной книге. Подробнее читайте тут.

«Вот прошли еще две недели – не за горами встать мне на ноги. Постепенно начинаю к этому готовиться. Есть возможность познакомить вас с людьми, которые остаются за кадром, но без которых обойтись практически невозможно.

В Украине, спортивная медицина реализуется посредством Спортдиспансера, остатков НИИ, врачей сборных команд или просто практикующих врачей, понимающих специфику спорта. Полностью описать диспансер не смогу, но так как спортсмены проходят углубленное медицинское обследование (УМО) пару раз за год, про это могу вкратце рассказать.

Официальное название – Украинский центр спортивной медицины, но все спортсмены и тренеры знают его именно как спортдиспансер. Современным оборудованием он не оснащен, вид производит плачевный. Кажется, пригоден разве что для обследования детей – что, конечно, очень важно – но не спортсменов высокого уровня. Зато в этом году сделали ремонт фасада, это красивое столетнее здание в центре Киева на ул. Тарасовской не может не радовать глаз. Работает в нем много возрастных врачей, по ощущению, проработавших там всю жизнь, но есть и молодые начинающие. Когда приходишь на очередное УМО, на регистрации спрашивают к какому врачу по спорту (терапевту) хотел бы пойти для заключения. Возрастные специалисты – с опытом и не удивляются отклонениям «спортивного сердца». Правда, иногда удивляются, что есть еще пятиборцы в Украине (вспоминают, как когда-то они ходили смотреть соревнования).

Но если по глупости выберешь молодого … У меня высокий рост и сутулость. Когда мне было лет 17-18, врач, посмотрев карточку, на которой написан вид спорта, порекомендовал для исправления ходить в бассейн. Он просто не знал, что такое современное пятиборье... Наверное, поэтому я не очень доверяю спорт диспансеру».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров