матч-центр
Вчера 38 18
Сейчас 1 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 18
Сейчас 1 0
Сегодня 20 9
Завтра 61 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украину в Москве будет спасать Тимощенко

Чемпиону мира 2015 года пришлось приложить немалые усилия для выхода в финал

Павел Тимощенко ставит автограф на баннере со своим изображением / Константин Клименко, XSPORT

Павел Тимощенко единственным из украинской мужской сборной сумел квалифицироваться в финальную часть чемпионата мира по современному пятиборью, проходящего в Москве. В квалификационной группе В он попал в число 8 счастливчиков, которые напрямую вышли в финал. А вот Андрей Федечко, Юрий Федечко и Денис Павлюк оказались за бортом финала.

В фехтовании Тимощенко набрал 236 очков за 20 побед (при 11 поражениях), плавание принесло украинцу 304 пункта (время - 2:12.01), а «комбайн» - 638 очков (4-е время - 11:02). Перед «комбайном» Тимощенко занимал в своем полуфинале 13-е место, с которого поднялся на 6-е.

Спортсмен, признанный НОК Украины главной спортивной сенсацией 2015 года, поделился с XSPORT своими впечатлениями от полуфинала:

«Фехтование я неплохо начал, но вторую половину смазал. В плавании я попытался поменять технику, что должно было улучшить результат, но произошло все наоборот. По ощущениям вроде бы плыл хорошо, но результат плохой. Над бегом я в последние три месяца очень много работал и знал, что могу хорошо пробежать. Но когда я допустил на первой же стрельбе четыре промаха, у меня внутри всё ёкнуло, и я рванул... Затем я уже стрелял хорошо и к концу оставалось не выпасть из группы лидеров. В общем, рад, что удалось выйти в финал, но пришлось работать на полную.

Что касается того, что я буду единственным участником от Украины в финале, это мне напомнило вопрос ведущего одной популярной программы на радио, когда он его задавал генеральному секретарю нашей федерации про шансы сборной на чемпионате мира: «Что, снова всех будет спасать Павел Тимощенко?» Жаль, что не вышел этот старт у Дениса Павлюка. Он был в хорошем состоянии, но провалил фехтование из-за излишнего напряжения, ведь это был для него последний шанс попасть на Олимпиаду. У других ребят тоже сегодня не получилось».

Павел Тимощенко во время полуфинала ЧМ-2016 / Константин Клименко, XSPORT

Напомним, что Павел Тимощенко является блоггером XSPORT.

Мужской финал чемпионата мира по современному пятиборью пройдет 28 мая. XSPORT будет вести текстовый онлайн этого соревнования, начиная с 9:00.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров