Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украину в Москве будет спасать Тимощенко

Чемпиону мира 2015 года пришлось приложить немалые усилия для выхода в финал

Павел Тимощенко ставит автограф на баннере со своим изображением / Константин Клименко, XSPORT

Павел Тимощенко единственным из украинской мужской сборной сумел квалифицироваться в финальную часть чемпионата мира по современному пятиборью, проходящего в Москве. В квалификационной группе В он попал в число 8 счастливчиков, которые напрямую вышли в финал. А вот Андрей Федечко, Юрий Федечко и Денис Павлюк оказались за бортом финала.

В фехтовании Тимощенко набрал 236 очков за 20 побед (при 11 поражениях), плавание принесло украинцу 304 пункта (время - 2:12.01), а «комбайн» - 638 очков (4-е время - 11:02). Перед «комбайном» Тимощенко занимал в своем полуфинале 13-е место, с которого поднялся на 6-е.

Спортсмен, признанный НОК Украины главной спортивной сенсацией 2015 года, поделился с XSPORT своими впечатлениями от полуфинала:

«Фехтование я неплохо начал, но вторую половину смазал. В плавании я попытался поменять технику, что должно было улучшить результат, но произошло все наоборот. По ощущениям вроде бы плыл хорошо, но результат плохой. Над бегом я в последние три месяца очень много работал и знал, что могу хорошо пробежать. Но когда я допустил на первой же стрельбе четыре промаха, у меня внутри всё ёкнуло, и я рванул... Затем я уже стрелял хорошо и к концу оставалось не выпасть из группы лидеров. В общем, рад, что удалось выйти в финал, но пришлось работать на полную.

Что касается того, что я буду единственным участником от Украины в финале, это мне напомнило вопрос ведущего одной популярной программы на радио, когда он его задавал генеральному секретарю нашей федерации про шансы сборной на чемпионате мира: «Что, снова всех будет спасать Павел Тимощенко?» Жаль, что не вышел этот старт у Дениса Павлюка. Он был в хорошем состоянии, но провалил фехтование из-за излишнего напряжения, ведь это был для него последний шанс попасть на Олимпиаду. У других ребят тоже сегодня не получилось».

Павел Тимощенко во время полуфинала ЧМ-2016 / Константин Клименко, XSPORT

Напомним, что Павел Тимощенко является блоггером XSPORT.

Мужской финал чемпионата мира по современному пятиборью пройдет 28 мая. XSPORT будет вести текстовый онлайн этого соревнования, начиная с 9:00.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
12:55
Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Суперфинал. Киев. Полуфиналы. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров