В финал чемпионата мира в Варшаве сумели выйти лишь двое украинцев

Павел Тимощенко находится в хорошей форме перед финалом чемпионата мира.

Тимощенко будет бороться за медаль ЧМ-2014 / Константин Клименко, XSPORT

Лишь двое украинцев сумели пробиться в финал чемпионата мира по современному пятиборью в мужских индивидуальных соревнованиях. Если Павел Тимощенко без проблем вышел в финал, то Дмитрий Кирпулянский заставил украинских болельщиков понервничать.

Занимая третью позицию перед «комбайном», он опустился на 10-е место, и до последнего не было понятно, сумеет ли он преодолеть полуфинальную стадию. И все-таки ему улыбнулась удача. А вот от Дениса Павлюка и Руслана Наконечного она отвернулась.

Наконечный был 6-м перед комбинированным видом, но спортсмена из Мариуполя подвела стрельба. В итоге до 36-го места (последнего, дающего право выступить в финале) ему не хватило всего шести очков. Очень обидно!

Выход всего двух спортсменов в финал означает то, что и мужская сборная Украины за медали в командном турнире бороться не будет.

Журналист XSPORT взял по окончании полуфинальных турниров комментарии у всех наших спортсменов.

Кирпулянскому пришлось потрудиться, чтобы выйти в финал / Константин Клименко, XSPORT

Дмитрий Кирпулянский:

«После чемпионата Европы, где я нафехтовал не своё, мы с тренером сделали работу над ошибками. И тут мы сделали акцент именно на фехтование. В плавании к финалу нужно прибавить. В полуфинале получилось, что спортсмены, которые были впереди, создавали мне волны, и было трудно плыть. Плюс еще не повезло, что я оказался в первой группе. Пришлось выходить бежать в самую жару, да еще и почти без отдыха. Я не успел полностью восстановиться. Да еще и «застрелился…»

Обидно, досадно... / Константин Клименко, XSPORT

Руслан Наконечный:

«Где-то не доработали. Чемпионат мира промахов не прощает, а я их сделал штук 12. В основном допустил техническую ошибку. А «комбайн» сейчас очень дорогой вид - на нем все решается».

Денис Павлюк:

«Это мой первый чемпионат мира. Честно говоря, не очень доволен. На ЧЕ хорошо фехтовал, а здесь чего-то не хватило. В плавании я показал свой результат, да и в «комбайне» сумел подняться на 8 мест - выложился до последнего. Согласен, я очень эмоциональный, может быть, это повлияло не в лучшую сторону в фехтовании. Кроме того, у меня произошла неполадка с оружием. Пришлось брать запасную шпагу. После этого я начал немножко нервничать…»

Вся надежда на Павла Тимощенко / Константин Клименко, XSPORT

Павел Тимощенко:

«Фехтование дало хороший результат. В плавании немного не получилось. Но мне по «короткой воде» всегда хуже плывется. Тут быстрее поворот надо делать, а у меня не очень с этим компонентом. И на старте сегодня немного запоздал. В «комбайне» все было нормально, да и уже было ясно, что выхожу в финал».

После соревнований Тимощенко еще очень долго ходил по трассе конкура, изучая расположение препятствий и мысленно преодолевая их.

«Раньше перед каждым стартом давали полчаса на изучение трассы. Сейчас же заранее нужно смотреть. Надо запомнить маршрут, ну и есть много нюансов - где повернуть, где убавить скорость, где прибавить, и т.д. Тут маршрут хороший, много поворотов, есть связки по длине, а есть подряд».

В субботу, 6 сентября, состоится мужской финал, в котором выступят два украинца. А днем ранее в программе ЧМ женский финал, в котором Украину будет представлять Анастасия Спас.

Константин КЛИМЕНКО, из Варшавы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров