матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 2 2
Сегодня 17 10
Завтра 18 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В финал чемпионата мира в Варшаве сумели выйти лишь двое украинцев

Павел Тимощенко находится в хорошей форме перед финалом чемпионата мира.

Тимощенко будет бороться за медаль ЧМ-2014 / Константин Клименко, XSPORT

Лишь двое украинцев сумели пробиться в финал чемпионата мира по современному пятиборью в мужских индивидуальных соревнованиях. Если Павел Тимощенко без проблем вышел в финал, то Дмитрий Кирпулянский заставил украинских болельщиков понервничать.

Занимая третью позицию перед «комбайном», он опустился на 10-е место, и до последнего не было понятно, сумеет ли он преодолеть полуфинальную стадию. И все-таки ему улыбнулась удача. А вот от Дениса Павлюка и Руслана Наконечного она отвернулась.

Наконечный был 6-м перед комбинированным видом, но спортсмена из Мариуполя подвела стрельба. В итоге до 36-го места (последнего, дающего право выступить в финале) ему не хватило всего шести очков. Очень обидно!

Выход всего двух спортсменов в финал означает то, что и мужская сборная Украины за медали в командном турнире бороться не будет.

Журналист XSPORT взял по окончании полуфинальных турниров комментарии у всех наших спортсменов.

Кирпулянскому пришлось потрудиться, чтобы выйти в финал / Константин Клименко, XSPORT

Дмитрий Кирпулянский:

«После чемпионата Европы, где я нафехтовал не своё, мы с тренером сделали работу над ошибками. И тут мы сделали акцент именно на фехтование. В плавании к финалу нужно прибавить. В полуфинале получилось, что спортсмены, которые были впереди, создавали мне волны, и было трудно плыть. Плюс еще не повезло, что я оказался в первой группе. Пришлось выходить бежать в самую жару, да еще и почти без отдыха. Я не успел полностью восстановиться. Да еще и «застрелился…»

Обидно, досадно... / Константин Клименко, XSPORT

Руслан Наконечный:

«Где-то не доработали. Чемпионат мира промахов не прощает, а я их сделал штук 12. В основном допустил техническую ошибку. А «комбайн» сейчас очень дорогой вид - на нем все решается».

Денис Павлюк:

«Это мой первый чемпионат мира. Честно говоря, не очень доволен. На ЧЕ хорошо фехтовал, а здесь чего-то не хватило. В плавании я показал свой результат, да и в «комбайне» сумел подняться на 8 мест - выложился до последнего. Согласен, я очень эмоциональный, может быть, это повлияло не в лучшую сторону в фехтовании. Кроме того, у меня произошла неполадка с оружием. Пришлось брать запасную шпагу. После этого я начал немножко нервничать…»

Вся надежда на Павла Тимощенко / Константин Клименко, XSPORT

Павел Тимощенко:

«Фехтование дало хороший результат. В плавании немного не получилось. Но мне по «короткой воде» всегда хуже плывется. Тут быстрее поворот надо делать, а у меня не очень с этим компонентом. И на старте сегодня немного запоздал. В «комбайне» все было нормально, да и уже было ясно, что выхожу в финал».

После соревнований Тимощенко еще очень долго ходил по трассе конкура, изучая расположение препятствий и мысленно преодолевая их.

«Раньше перед каждым стартом давали полчаса на изучение трассы. Сейчас же заранее нужно смотреть. Надо запомнить маршрут, ну и есть много нюансов - где повернуть, где убавить скорость, где прибавить, и т.д. Тут маршрут хороший, много поворотов, есть связки по длине, а есть подряд».

В субботу, 6 сентября, состоится мужской финал, в котором выступят два украинца. А днем ранее в программе ЧМ женский финал, в котором Украину будет представлять Анастасия Спас.

Константин КЛИМЕНКО, из Варшавы

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Экстремальный спорт