15-летний гонщик скончался в результате аварии в Германии

Йонас Хейле не смог прийти в себя после операции в больнице университета в Магдебурге.

Йонас Хейле не смог прийти в себя после операции в больнице университета в Магдебурге. / facebook.com/haehleracing

22 августа седьмой этап ADAC Junior Cup powered by KTM на Motorsport Arena в немецком Ошерслебене ознаменовался трагедией. По программе соревнований после тренировочных и квалификационных сессий в четверг и пятницу в субботу утром была первая гонка. Уже в начале заезда что-то пошло не так. Байк немецкого пилота Дирка Гейнера заглох прямо на стартовой решетке. В суматохе не все юные пилоты смогли справиться с ситуацией на старте, что привело к аварии.

facebook.com/haehleracing
В результате столкновения с тремя гонщиками 15-летний Йонас Хейле с тяжелой травмой головы был сразу же отправлен на вертолете в больницу Университета в Магдебурге. Врачи боролись за жизнь немецкого пилота под номером 5 целый день, но, не смотря на оказанную медицинскую помощь и проведенную вечером операцию, Йонас скончался. Все участники мероприятия выражают соболезнования всем, кто пострадал от этого трагического события, их родным, близким, друзьям. 

Промо-ролик чемпионата

Это уже не первая фатальная гонка за последний месяц. В конце июля на турнире в США в аварии на самом старте заезда погибли два испанских мотогонщика.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров