матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 0 0
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андреа Довициозо: «Я безумно счастлив, что сумел добиться такого результата»

Победитель Гран-при Малайзии рассказал о своем успехе

Довициозо рад победе в Малайзии / Facebook Michelin Motorcycle

Андреа Довициозо из команды Ducati стал девятым победителем в этом сезоне MotoGP. После триумфальной квалификации в начале гонке итальянский гонщик не сумел удержать лидерскую позицию, однако в конце заезда все же вернул себе первое место в борьбе с девятикратным чемпионом мира Валентино Росси. Эта победа стала второй для Дови со времен его дебюта в MotoGP, и, безусловно, итальянец очень обрадовался этому триумфу:

«Гонка была очень-очень тяжелой. Со стороны все могло выглядеть так, будто я держу гонку полностью под своим контролем, но это было не так.

В первой половине гонки было очень много воды, Янноне и Валентино были очень быстры, но я не сдавался и не допускал ошибок, чем доволен. Это позволило мне под конец побороться за победу. Я доволен тем, как мой мотоцикл работал в этих условиях. Я мог держать высокий темп с самого начала и до самого конца.

Валентино обычно никогда не сдается, поэтому я не ожидал, что смогу оторваться от него, но когда я выехал на старт-финишную прямую, отрыв составлял уже секунду. Я реализовал шанс, который был предоставлен мне. Я мог сохранять хорошую скорость и даже улучшать времена круга. Да, я много рисковал, но мотоцикл был хорош, сцепление заднего колеса с асфальтом было лучше, чем у Валентино, поэтому я мог комфортно лидировать.

Это очень важный результат для нас. Мы провели отличный уик-энд, нашли правильное направление, в котором должны работать, провели сильную квалификацию, а затем блестящую гонку.

Малайзия - лучшая для меня трасса, но, несмотря на это, я никогда не выигрывал здесь, и я безумно счастлив, что сумел добиться такого результата здесь».

Напомним, вслед за Довициозо и Росси на подиуме финишировал Хорхе Лоренцо, которому удалось «пересидеть» на мокрой трассе своих конкурентов в борьбе за третье место Гран-при Малайзии.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров