матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Аргентинская драма. Валентино Росси добыл 110-ю победу в MotoGP

Марк Маркес вылетел с трассы после контакта с 9-кратным чемпионом мира.

motogp.com

В Аргентине отшумел третий этап сезона в королевских мотогонках MotoGP. Действующий чемпион мира горячий испанец Марк Маркес, выигравший накануне очередной поул, из-за ошибки при выборе резины не смог взять гонку под свой контроль. В центре внимания оказался легендарный Валетино Росси. Поднявшись с 8 места, «Доктор» добыл победу №110 в своей карьере, сделав подарок на день рождения () нашему мото-эксперту Алене Деменской, которая глубокой ночью следила за баталиями на Termas de Río Hondo. Вот ее традиционный обзор гонки.

Это наш автор с Вале Росси, который из Аргентины победой поздравил Алену с днем рождения

Гран-При Аргентины начинался по традиционному сценарию. Марк Маркес, стартовавший с поул-позиции, с первых же кругов решил взять ситуацию в гонке под свой контроль. Триумфатор свободных практик, обладатель второго места на стартовой решетке Алейш Эспаргаро возглавил пелотон всего на несколько секунд, но, к разочарованию болельщиков Suzuki, уже после первых поворотов начал пропускать пилотов одного за другим. Маркес стал не только лидером, но и явным претендентом на победу с отличным отрывом от преследователей. Первая половина гонки прошла под диктовку юного чемпиона мира, но потом он начал проигрывать своим преследователям по времени на каждом круге. Марк обул свой байк в комплект твердых покрышек, в то время как Валентино Росси, испытывающий не раз проблемы с тем, что его байк съедал резину еще задолго до конца борьбы за победу, воспользовался новыми для MotoGP экстра-твердыми покрышками. За 4 круга до финиша гандикап Марка в 4 секунды над его ближайшим преследователем Валентино Росси превратился в ничтожно малое преимущество – 0,4 секунды. За 2 круга до финиша Росси, выждав удобный момент, обошел Маркеса. Горячий испанец, известный своим упорством и агрессивностью на треке, поспешил вернуть лидерство. Первое касание пилотов, и Маркес чудом удержался на треке… но буквально доля секунды, и повторный контакт оставляет Марка вне трека. Испанец бежит к своему байку, но в этот раз гонка закончилась для него за 1,5 круга до клетчатого флага в 14 повороте трассы"Termas de Río Hondo". 

Видео главного падения Гран-При Аргентины - Росси против Маркеса

Вот как прокомментировал Марк Маркес свое падение на Гран-При Аргентины.

Мне стыдно за произошедшее, потому что эта гонка складывалась для нас хорошо. Было интересно, потому что наш выбор шин отличался от того, что использовал Валентино. Я чувствовал, что если бы мы поставили более жесткий комплект покрышек, мы не смогли бы навязать борьбу. Наша стратегия сработала, поэтому мне жаль, что такое произошло на последних двух кругах.
Когда я увидел, что Валентино приближается ко мне, я решил сбавить темп и поберечь резину. На последних кругах я вернулся к времени круга около 1’39 сек. Я проверил, в каком состоянии резина, и все оказалось достаточно хорошо, чтобы бороться до конца. Когда он догнал меня, в течение нескольких поворотов у нас завязалась борьба, но, к сожалению, было касание, и я упал. Я всегда говорил, что Росси мой кумир, тот на кого я ориентируюсь, поэтому я всегда учусь у него. Теперь мы должны думать о Хересе и о том, как отыграть упущенные очки.
 

Для Валентино Росси гонка начиналась очень непросто. Он попытался красиво стартовать, сразу же заняв хорошую позицию, но «Доктора» подвинул Андреа Довициозо. Именно он помешал Валентино в одном из поворотов в начале гонки. Из-за этого Росси пришлось потратить немало времени на то, чтобы обойти Лоренцо, Крачлоу, Эспаргаро, Янноне и того же Довициозо. Яркая борьба Валентино с этими гонщика приковала к себе внимание всех болельщиков в первой половине гонки. На вторую часть дистанции у Росси была только одна цель – и это не Маркес, это победа.


Я прошу прощения за инцидент с Марком, надеюсь, он в порядке. Это была отличная гонка, и я рад, что выиграл. У меня был хороший темп, и, хотя Марк был далеко впереди по ходу гонки, я видел, что он выбрал жесткую покрышку для заднего колеса. Поэтому я должен был сконцентрироваться и ехать на максимуме, чтобы догнать его.

Для меня именно он допустил ошибку, потому что Марк – гонщик, который всегда будет идти ва-банк. На торможении сначала было одно касание, потом еще раз, и он упал. Очень жаль, ведь могла получиться отличная борьба до самого финала.



motogp.com

Росси отметил свою юбилейную 110-ю победу в MotoGP выходом на награждение в футболке Марадоны с номером 10. Когда же журналисты спросили, не явзляется ли это намеком на на десятый титул, Росси, улыбаясь, как всегда отшутился. Но в каждой шутке – только доля шутки. Десятый титул для Вале – это реальная возможность, которую он явно не собирается упускать.

Лучшие видеомоменты аргентинской гонки

Результаты Гран-При Аргентины


Компанию на подиуме Валентино Росси составили Андреа Довициозо и Кэл Крачлоу. Дови практически всю гоночную дистанцию провел в лидирующей тройке, в то время как британец то и дело перемещался то вверх, то вниз в текущем протоколе. Крачлоу с первого этапа демонстрировал хороший темп, но он все никак не мог превратить свое преимущество в результат. Только на Гран-При Аргентины на последнем повороте Кэл Крачлоу вырвал подиум из-под колеса Андреа Янноне!

Хорхе Лоренцо финишировал на третьем этапе вне подиума, чем все больше и больше дает поводов для скептических оценок. И если в первой гонке Хорхе ссылался на проблемы со шлемом, во второй на бронхит, то сейчас пришло время брать ответственность на себя. 

Следующий этап состоится 3-го мая в испанском Хересе. Именно там начнется и чемпионат Red Bull MotoGP Rookies Cup, в котором примет участие украинец Никита Калинин.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:30
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров