матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 3 2
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Британская погода помогла Крачлоу взять поул-позицию домашнего этапа

Пилот LCR Honda выстоял в сложных погодных условиях

Крачлоу на поул-позиции домашнего этапа / Facebook чемпионата

Квалификация Гран-при Великобритании прошла в не комфортных, мокрых и холодных условиях для пилотов MotoGP. Дождь и всего 17 градусов тепла, вместе с сильным ветром, превратили борьбу за поул-позицию в лотерею, в которой сильнейшим оказался гонщик команды LCR Honda Кэл Крачлоу, почти на секунду опередивший Валентино Росси перед родными трибунами автодрома Silverstone.

Третье место в последней попытке сумел завоевать Маверик Виньялес, которому помогло падение Марка Маркеса за несколько минут до конца заезда. Действующий лидер чемпионата не сумел удержаться на первом ряду стартового поля, проиграв и своему напарнику по команде Honda Дани Педросе. В итоге Маркес начнет завтрашнюю гонку с пятого стартового места.

Падение не позволило лидеру побороться за поул / Twitter Марка Маркеса

До последнего за поул-позицию боролся Юджин Лаверти из команды Aspar Team, но падение в финальной попытке не позволило ирландцу попасть хотя бы на первый стартовый ряд, но шестое место – неплохой показатель для гонщика.

Лаверти упал в финальной попытке / Twitter чемпионата

С более чем двухсекундным отставанием от лидера на девятой позиции квалифицировался Хорхе Лоренцо, а замкнул десятку лучших Андреа Довициозо, который тоже не сумел выстоять на мокром треке Silverstone.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Великобритании с такими результатами:

Итоги борьбы за поул-позицию Гран-при Великобритании-2016 / официальный сайт чемпионата

Завтра пилоты MotoGP начнут борьбу за победу одного из сложнейших этапов MotoGP. Кэл Крачлоу, который сумел выиграть прошлый этап в Чехии, имеет все шансы побороться еще за одну победу, в чем ему поможет не только британская погода, но и тысячи фанатов, которые поддерживают своего гонщика.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
Новости партнеров
Новости партнеров