матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Британская погода помогла Крачлоу взять поул-позицию домашнего этапа

Пилот LCR Honda выстоял в сложных погодных условиях

Крачлоу на поул-позиции домашнего этапа / Facebook чемпионата

Квалификация Гран-при Великобритании прошла в не комфортных, мокрых и холодных условиях для пилотов MotoGP. Дождь и всего 17 градусов тепла, вместе с сильным ветром, превратили борьбу за поул-позицию в лотерею, в которой сильнейшим оказался гонщик команды LCR Honda Кэл Крачлоу, почти на секунду опередивший Валентино Росси перед родными трибунами автодрома Silverstone.

Третье место в последней попытке сумел завоевать Маверик Виньялес, которому помогло падение Марка Маркеса за несколько минут до конца заезда. Действующий лидер чемпионата не сумел удержаться на первом ряду стартового поля, проиграв и своему напарнику по команде Honda Дани Педросе. В итоге Маркес начнет завтрашнюю гонку с пятого стартового места.

Падение не позволило лидеру побороться за поул / Twitter Марка Маркеса

До последнего за поул-позицию боролся Юджин Лаверти из команды Aspar Team, но падение в финальной попытке не позволило ирландцу попасть хотя бы на первый стартовый ряд, но шестое место – неплохой показатель для гонщика.

Лаверти упал в финальной попытке / Twitter чемпионата

С более чем двухсекундным отставанием от лидера на девятой позиции квалифицировался Хорхе Лоренцо, а замкнул десятку лучших Андреа Довициозо, который тоже не сумел выстоять на мокром треке Silverstone.

Остальные закончили квалификацию Гран-при Великобритании с такими результатами:

Итоги борьбы за поул-позицию Гран-при Великобритании-2016 / официальный сайт чемпионата

Завтра пилоты MotoGP начнут борьбу за победу одного из сложнейших этапов MotoGP. Кэл Крачлоу, который сумел выиграть прошлый этап в Чехии, имеет все шансы побороться еще за одну победу, в чем ему поможет не только британская погода, но и тысячи фанатов, которые поддерживают своего гонщика.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
03:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров