Британский триллер. Чемпион дождя Валентино Росси выиграл Гран-При и возглавил чемпионат

Девятикратный чемпион мира мастерски добыл свою первую победу на треке «Силверстоун».

Yamaha Moto GP

В Moto GP приближается к кульминации сезон и обостряется борьба и за этапы, и за общий зачет. Даже если преимущество большое, кольцевые мотогонки в королевском (ну ладно – и в любом другом тоже) классе – это лотерея. Может пойти дождь. Можно упасть. Можно потерять очки в гонке, можно вылететь до конца сезона. Поэтому тут всегда все обострено. Алена Деменская освежает в вашей памяти все острые моменты дождевого Гран-При Британии.

Наша Алена - в своем любимом мире Moto GP

Гран-при Британии – это традиционная лотерея с погодой. Здесь никогда не знаешь, что преподнесет следующий гоночный день и какие покрышки придется использовать для новых условий. Гран-При 2015 года не стал исключением.

Дождь с самого утра пугал гонщиков, но только во время прогревочного круга стало ясно, что байки надо срочно переобувать. Команды начали готовить запасные машины, а пилоты отправились в боксы. Старт должен был проходить с пит-питлейн, но из-за полнейшего хаоса у команд и ливня, поливавшего трек, старт гонки было решено отложить. Дождь так и не закончился, но у команд появилось дополнительное время, чтобы подготовить мотоциклы к непростой гонке. Особенно обеспокоенным выглядел Хорхе Лоренцо. Для испанца, если обратиться к статистике, британский трек является одним из счастливых, но сейчас от его уверенности не осталось и следа.

Пилоты заново расположились на стартовой прямой. Неделя подготовительной работы осталась позади. Гонка в Сильверстоуне началась с чистого листа.

С самого начала Хорхе Лоренцо вырвался в лидеры. Отличный старт продемонстрировали и его главные соперники Валентино Росси и Марк Маркес. Дождь спутал все карты, и к лидерам на первых кругах подобрался даже Джек Миллер, байк которого очень далек от уровня заводских команд лидеров чемпионата. Миллер и его напарник по Lcr Honda Кэл Крачлоу закрепились в первой шестерке и начали борьбу за подиум. К разочарованию британцев, Джек Миллер уже через несколько кругов своего триумфа упал и вынес с трека хозяина этапа Крачлоу. Впрочем, разочарование – но не удивление. В такой гонке падения были неизбежны. К британско-австралийскому тандему до конца заезда присоединилась еще целая группа пилотов.

Yamaha Moto GP

Борьба разворачивалась на протяжении всей гонки. Всего через круг после старта Валентино Росси и Марк Маркес разобрались с Хорхе Лоренцо. Вале наконец-то обрел лидерство в гонке и возможность вернуться на первую строчку в чемпионате. «Доктор» сразу же попробовал оторваться от юного, но упорного чемпиона мира. В какой-то момент казалось, что еще мгновение, и Росси сможет уехать от Маркеса, но уже через пару кругов Марк снова оказывался на колесе у итальянца. Все решилось за 8 кругов до финиша в борьбе с погодой и байком. Вобблинг – колебание передних колес байка, угрожающее потерей равновесия – стал постоянным спутником Repsol Honda в этом сезоне, и в Силверстоуне напомнил Маркесу о себе. После падения на Гран-При Британии можно с уверенностью говорить, что Марк Маркес попрощался с надеждой на чемпионский титул 2015 года.

Борьба Росси с Маркесом - пока тот еще на трассе / Yamaha MotoGP

Комментируя свое падение в Сильверстоуне, Марк Маркес признал, что команда шла на риск:

«Наше положение в чемпионате было сложным еще до этого Гран-при, и сейчас все усложнилось еще больше. Но надо понимать, что для результата мы должны были рискнуть в этой гонке. Я чувствовал, что все под контролем, но все-таки упал. Это значит ноль очков в чемпионскую копилку с одной стороны, а с другой – мы снова боремся, и мы впереди».

Facebook Moto GP

Хорхе Лоренцо приехал в Британию в статусе лидера чемпионата и фаворита этапа. После первых кругов гонки стало ясно, что испанцу для сохранения первой строчки в общем зачете необходимо надеяться только на падение Валентино Росси. Сам Лоренцо после проигрыша главным соперникам по чемпионату пропустил вперед еще и Данило Петруччи, Андреа Довициозо и Дани Педросу. 6 место для Лоренцо выглядело как полная катастрофа, а вот падение Маркеса стало спасительной палочкой в борьбе за чемпионский титул. К тому же, проблемы Маркеса сопровождали и Педросу. Под конец гонки Хорхе смог таки обогнать второго пилота Repsol Honda и завоевать 4 место. После старта раскрылась еще одна причина неудачи Хорхе Лоренцо – шлем. Уже не в первый раз визор спонсорского шлема мешает испанцу в борьбе за подиум. Если так будет продолжаться и дальше, то чемпионского титула Хорхе не видать.

После Гран-при Британии Хорхе говорил только о внешних факторах, мешавших ему – о визоре и о погоде:

«На последних кругах я подъехал к Довициозо, который допустил несколько ошибок. В этот момент начало становиться прохладнее, а дождь усилился. Мой визор запотел, и я просто ничего не видел. Мне пришлось замедлиться, и, к сожалению, я потерял шансы на третье место. Мой темп в дождевой гонке не дотягивал до того, что демонстрировали Валентино и Марк».


Итог Гран-при Британии – итальянский подиум: Валентино Росси, Данило Петруччи и Андреа Довициозо. Героем гонки единогласно назван Петруччи, который отыграл 16(!) позиций и финишировал выше заводской Ducati. Это первый большой прорыв для Данило, который весь сезон проводит в очковой зоне. Сейчас триумфаторы этапа отправляются домой, где уже 13 сентября на треке Мизано пройдет Гран-при Сан-Марино.

Призеры гонки и тройка зачета

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров