Чемпион MotoGP-2016: «Это удивительное чувство»

Марк Маркес прокомментировал свой третий титул в карьере

Марк рад победе / Twitter MotoGP

Досрочное завоевание титула на Гран-при Японии стало для теперь уже троекратного чемпиона MotoGP Марка Маркеса полнейшей неожиданностью, ведь еще до гонки было известно, что ему необходимо превзойти своих главных конкурентов в борьбе за титул на 75 очков (при отрыве в 52 балла от Валентино Росси перед гонкой), что сам гонщик Honda считал практически невозможным. Однако в гонке все пошло именно по тому сценарию, который был нужен Марку: он удержался на второй позиции, обогнал Лоренцо и оторвался от преследователей. Но это не гарантировала ему титул, ведь превосходство в личном зачете над главными соперниками из Yamaha не позволяло бы ему стать чемпионом уже в Японии. Но на седьмом круге гонки первым шагом к третьему титулу стало падение Валентино Росси, который мгновенно лишился всех шансов на титул-2016.

После того, как вторым стал Лоренцо, Маркес в случае финиша на таких позициях опережал бы его на 71 очко, что сохраняло бы математические шансы испанца из Yamaha побороться за чемпионство. Но за четыре круга до финиша Хорхе допустил падение в девятом повороте, досрочно лишившись звания действующего чемпиона MotoGP.

Марк Маркес так прокомментировал свои ощущения после чемпионского заезда:

«Это удивительное чувство. Я не ожидал, что смогу сделать это (завоевать чемпионство, прим.) здесь. Когда я увидел, что Росси упал – я погнался за победой. Потом я видел и то, что произошло с Лоренцо. Я сделал ошибки в четырех или в пяти поворотах, так как было очень трудно сосредоточиться. Но нужно было сделать это, и выиграть гонку для Honda в Мотеги.

Это все в память о моей бабушке, которая умерла год назад в это время. Я думаю, она была бы счастлива».

Следите за новостями MotoGP в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров