Чемпион MotoGP собрался тестировать болид Mercedes

Хорхе Лоренцо изъявил желание проехаться на машине Формулы-1

Лоренцо может сесть за руль болида Mercedes / официальный сайт чемпионата

Действующий чемпион MotoGP Хорхе Лоренцо заявил, что хочет принять участие в тестовых заездах болида команды Формулы-1 Mercedes. В осуществлении этого плана испанцу поможет спонсор команды Yamaha компания Monster Energy, которая также является спонсором Mercedes AMG F1. Об этом сайту motorsport.com сообщил представитель команды Yamaha:

«Мы ищем варианты. Было бы неплохо устроить нечто подобное вместе с Monster. Хорхе хотел бы протестировать машину Формулы-1. Но мы еще не знаем, случится ли это, поскольку он должен принимать во внимание некоторые аспекты».

Конечно, организовать это мероприятие будет достаточно проблематично, ведь Yamaha просто так не станет рисковать своим лидером, который в этом сезоне будет претендовать на очередной титул. К тому же, календари Формулы-1 и MotoGP очень насыщены в этом сезоне, и найти свободное время для обеих сторон будет достаточно непросто.

Напомним, что ранее болиды команды Формулы-1 тестировал еще один гонщик MotoGP, выступающий в Yamaha. Валентино Росси наделал немало шумихи в 2004-м и 2008-м годах, когда после тестов болида Ferrari появились слухи о возможном переходе «Доктора» в четырехколесные виды гонок.

Следите за новостями мотоспорта в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров