Онлайн
матч-центр
Вчера 26 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 9 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 9 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Чемпион Украины провел экстремальный уикенд на мировом первенстве в Польше

Илья Михальчик сразился с лучшими мотогонщиками мира.

Илья Михальчик сразился с лучшими мотогонщиками мира. / supermotopics.com

6-7 июня в Познани состоялся этап чемпионата мира по супермото FIM Supermoto Grand Prix of Poland, где сразились 14 лучших мотогонщиков в этой дисциплине из 9-ти стран. Участником соревнований был и 18-летний украинский мотогонщик Илья Михальчик – он получил wildcard от Международной Федерации Supermoto в классе SM1.

Для украинца это было не первый старт на международном уровне – два года назад он уже выступал на престижном юниорском чемпионате European Junior Cup , а теперь ведет борьбу за чемпионское звание во взрослом мотоспорте в FIM Europe Superstock 600 Championship.

Уик-енд в Польше оказался очень непростым для всех участников. Квалификационный заезд проходил при тридцатиградусной жаре, которая к вечеру сменилась дождем. Переменчивость погоды отразилась на трассе, которая в супермото, кроме асфальтового покрытия, включает грунтовые участки с препятствиями. Михальчик квалифицировался 11-м. На протяжении первого заезда он ехал в топ-6. Илья боролся до конца и хотел еще улучшить свою позицию: синицы для Ильи было недостаточно, а журавль оказался слишком изворотлив на польской трассе. Результатом борьбы на пределе стало падение и, как следствие, 11-я позиция. Падения во втором заезде стали причиной схода на 4-ом круге.

supermotopics.com

Михальчик прокомментировал XSPORT.ua свое выступление на чемпионате мира по Supermoto:

«Показанным результатом я не доволен, но доволен новым опытом, который я приобрел в ходе соревнований. В первом заезде после падения доехал до 6-го места и на последнем круге гнался за гонщиком, который ехал на пятой позиции, но упал, поэтому доехал 11-м. Во втором заезде было два падения на первом круге, вследствие которых повредил колено и был вынужден сойти. По времени я был 4-м, но не хватило наката по дождю, и почему-то много падал, поэтому и произошел сход.» 

Илья Михальчик также сообщил, что уходит из команды GO ELEVEN, с которой выступал в Superstock 600, но все равно планирует вернуться в престижный чемпионат. Над вариантами сейчас активно работает менеджер гонщика.

supermotopics.com

Своими глазами увидеть мастерство Ильи и участника юниорского чемпионата MotoGP Rookies Cup Никиты Калинина украинцы могут на национальном первенстве по Supermoto уже в эти выходные на автодроме «Чайка» в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Живи активно
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров