ЧУ ШКМГ: Калинин победил и вывел команду «М29» в лидеры чемпионата

В Киеве прошел третий этап ЧУ по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Калинин выиграл заезд в своей категории / Facebook Andrey Martin

28-го августа в Киеве прошел третий этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Кроме непростой трассы, спортсменам предстояло преодолеть еще одно испытание – жару. В воскресенье столбик термометра перевалил за отметку в 30 градусов. Уставшие от ожидания старта своих заездов гонщики допускали ошибки на трассе, что приводило к сходам и падениям.

Решающей победой третьего этапа стал триумф Никиты Калинина. 17-летний одессит практически с самого старта захватил лидерство в объединенном заезде классов STK-600/STK-1000 и пересек финишную черту единоличным лидером. Благодаря такому результату, Калинин вывел свою команду «М29» на первое место командного зачета чемпионата Украины:

«Я провел отличную гонку от самого начала до клетчатого флага. После старта у меня получилось вырваться вперед, и потом я уже мог контролировать отрыв от соперников. Я доволен результатом, но самое приятное, что я смог помочь своей команде возглавить общий зачет».

Призеры Чемпионата Украины / Facebook Andrey Martin

Представитель Донецка Сергей Сидоров, не смотря на то, что финишировал вслед за Калининым, стал победителем в своей категории STK-1000:

«В первом правом повороте был очень сильный «хайсайд», у меня ноги полетели выше головы, поэтому, когда я приземлился назад на мотоцикл, удержал его, я успокоился. Вперед проехали Никита Калинин и Леонид Каллаш. Я сделал еще несколько кругов, чтобы прогрелись колеса, провел атаку на Каллаша и уехал от него. Подъехал к Никите, но не видел смысла его атаковать. Мы не соперники друг другу, я не участвую в командном зачете, я еду в Superstock-1000, и тут я выиграл».

Следующий этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонка пройдет 17-18 сентября в Днепродзержинске.

Алена ДЕМЕНСКАЯ


Результаты 3-го этапа ЧУ по ШКМГ:

Superstock-600:

1. Никита Калинин

2. Леонид Каллаш

3. Дмитрий Багрянцев

Superstock-1000:

1. Сергей Сидоров

2. Иван Ничепоренко

3. Пал Нитеш

Superbike:

1. Константин Денисов

2. Евгений Писарев

3. Владимир Баранов

Supersport:

1. Константин Писарев

2. Вячеслав Доскач

3. Александр Бычков

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров