Дани Педроса: «Мы заслужили эту победу»

Гонщик Honda прокомментировал триумф на этапе MotoGP в Сан-Марино

Педроса рад долгожданной победе / официальный сайт MotoGP

Вчерашняя гонка Гран-при Сан-Марино неожиданно стала успешной для Дани Педросы, который весь сезон играл вторую скрипку в коллективе Honda, проигрывая напарнику по команде.

Победа на треке Misano World Circuit стала первой для испанского пилота со времен Гран-при Малайзии в 2015-м. Своим триумфом 26-й номер Repsol Honda перервал одну из самых длинных серий без подиумов в своей карьере, заявив в интервью crash.net о том, что он и команда сполна заслужили такой результат в Сан-Марино:

«Мы полностью выкладывались, особенно моя команда. Поэтому мы заслужили эту победу, в особенности мои механики, и я думаю, что это был хороший день для нас.

В последних гонках было много разных победителей, но в это раз я очень рад, что им стал я, так как последние гонки были очень трудными. Но все мои фанаты и команда поддерживали меня, и я очень рад подарить им эту победу…

Я очень усердно работал в гонке. Я стартовал с восьмого места, сделав очень хороший рывок, который позволил отыграть несколько позиций в самом начале. Но на протяжении первых кругов я не был столь быстрым, а позже Хорхе и Валентино начали вести борьбу между собой.

Находясь во главе пелотона Валентино достаточно оторвался, так что у меня было не много вариантов в самом начале. Когда я добрался до четвертой позиции, мне пришлось провести несколько кругов в полнейшем одиночестве, из-за чего я мог немного потерять в темпе. Но я знал, что способен в этой гонке показать достойный результат.

Я не думал о победе вплоть до 10-го круга, ведь я всего лишь вел борьбу за возможный подиум. Позже я понял, что уже могу бороться с Валентино, так что я попытался полностью сосредоточится над финальным отрезком, дабы побороться за победу.

Я попытался выбрать самое подходящее время, чтобы пройти его, ведь любая попытка могла бы закончиться падением.

Сейчас нам нужно сфокусироваться на следующей гонке, ведь мы видим, как каждая гонка отличается друг от друга. Производительность мотоцикла может многое изменить, очень важна работа с покрышками на той или иной трассе. Нам необходимо крепко стоять на ногах и усердно работать».

Напомним, Валентино Росси и Хорхе Лоренцо составили компанию пилоту Honda на подиуме Гран-при Сан-Марино, а лидер чемпионата Марк Маркес занял четвертое место, уже второй раз подряд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров