Дани Педроса пропустит Гран-при Японии из-за перелома ключицы

Тест-пилот Хироши Аояма заменит испанца в Honda

Дани сломал ключицу во время практики / vk.com motograndprix

Гран-при Японии началось с травмы одного из сильнейших пилотов трека Мотеги. Для победителя этапа прошлого года Дани Педросы вторая свободная практика закончилась переломом ключицы. Из-за травмы пилот вынужден немедленно отправиться в Испанию для проведения операции и дальнейшего восстановления.

Во время заключительной сессии первого гоночного дня в Японии Педроса слетел со своего байка во время захода в 11-й поворот. Причиной падения испанца и большого количества опасных моментов во время второй практики с другими гонщиками сами пилоты называют резкий спад температуры.

Перелом может стоить испанцу три пропущенных этапа / vk.com motograndprix
«Я только выезжал на первый круг моей последней сессии во время FP2 и на мгновение потерял зад на входе в 11-й поворот, когда же покрышка снова поймала сцепление с треком, меня выбросило в воздух» - цитирует Педросу crash.net.


На время восстановления Дани Педросу заменит тест-пилот Honda Хироши Аояма. Больше информации о состоянии гонщика Honda будет известно только после операции.
Не исключено, что испанец вернется на трек только к заключительному этапу в Валенсии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров