матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дирекция MotoGP: «Последняя стартовая решетка для Янноне – достаточное наказание»

Дирекция чемпионата объяснила решение по инциденту в Испании

Момент контакта Янноне и Лоренцо / motorlands.eu

Инцидент, в результате которого на 17-ом круге Гран-при Каталонии из гонки выбыли Андреа Янноне и Хорхе Лоренцо вызвал ряд споров со стороны его непосредственных участников. Итальянец считал себя несправедливо наказанным, а испанец ждал более жесткого штрафа для обидчика. После анализа всех данных Комиссия приняла решение применить к итальянцу меру в виде старта с последней линии стартовой решетки на Гран-при Нидерландов. Как считает Лоренцо, это недостаточно серьезное наказание для гонщика Ducati. Майк Вебб, гоночный директор MotoGP, в интервью MCN объяснил решение Дирекции чемпионата в отношении Андрея Янноне:

«Когда я сначала говорил с Янноне, первое, что он мне сказал: данные его байка показали, что он тормозил в обычном месте, а Хорхе был очень медленным, и он ничего не мог сделать. Так что я изучил данные обоих мотоциклов.

Я увидел то, что они оба тормозили в их привычных точках торможения. Мы посмотрели все круги, и они оба тормозили в нормальном режиме. Янноне говорит правду, но Хорхе также не сделал ничего необычного. Совершенно очевидно, что у него были проблемы с передом байка, но это происходило на протяжении всей гонки!».

Лоренцо остался недоволен наказанием для Янноне / Instagram iikhaarossi46

За ошибки надо отвечать

Не смотря на то, что анализ телеметрии байка Янноне доказывает, что он вел борьбу, как обычно, Комиссия вынесла решение в пользу Лоренцо. Учитывая то, что это не первая такая ошибка итальянца, Андреа предстоит начинать гонку в Нидерландах с последней стартовой линии. Менее строгое наказание в виде вычета трех стартовых позиций Янноне получил после Гран-при Аргентины, где вынес с трека напарника по команде – Андреа Довициозо.

«Янноне сделал ошибку в том, что он подъехал к Хорхе быстрее, чем он предполагал, – но это его обязанность, избежать столкновения с гонщиком, который едет впереди. Отсюда и наказание, – продолжил гоночный директор MotoGP. В этом году повторные нарушения всегда будут иметь более серьезные наказания. Он признал, что он допустил ошибку – то же самое оправдание, та же ошибка, поэтому и штраф более серьезен. Мы считаем, что последняя стартовая решетка – достаточное наказание, чтобы удержать его от повторения такого в будущем».

losminidrivers.com

Золотая середина

«Хорхе считает это недостаточно серьезным наказанием, а Андреа считает, что его слишком серьезным. Мы остановились где-то посередине. Мы пытаемся найти баланс, с учетом истории, тяжести и намерений» – подытожил Вебб.

Как справится с последней линией стартовой решетки Андреа Янноне, мы сможем узнать уже на следующем этапе MotoGP, который состоится 26 июня на Гран-при Нидерландов.

Напомним, что Гран-при Каталонии в напряженной борьбе с Марком Маркесом выиграл Валентино Росси.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства