Дирекция MotoGP: «Последняя стартовая решетка для Янноне – достаточное наказание»

Дирекция чемпионата объяснила решение по инциденту в Испании

Момент контакта Янноне и Лоренцо / motorlands.eu

Инцидент, в результате которого на 17-ом круге Гран-при Каталонии из гонки выбыли Андреа Янноне и Хорхе Лоренцо вызвал ряд споров со стороны его непосредственных участников. Итальянец считал себя несправедливо наказанным, а испанец ждал более жесткого штрафа для обидчика. После анализа всех данных Комиссия приняла решение применить к итальянцу меру в виде старта с последней линии стартовой решетки на Гран-при Нидерландов. Как считает Лоренцо, это недостаточно серьезное наказание для гонщика Ducati. Майк Вебб, гоночный директор MotoGP, в интервью MCN объяснил решение Дирекции чемпионата в отношении Андрея Янноне:

«Когда я сначала говорил с Янноне, первое, что он мне сказал: данные его байка показали, что он тормозил в обычном месте, а Хорхе был очень медленным, и он ничего не мог сделать. Так что я изучил данные обоих мотоциклов.

Я увидел то, что они оба тормозили в их привычных точках торможения. Мы посмотрели все круги, и они оба тормозили в нормальном режиме. Янноне говорит правду, но Хорхе также не сделал ничего необычного. Совершенно очевидно, что у него были проблемы с передом байка, но это происходило на протяжении всей гонки!».

Лоренцо остался недоволен наказанием для Янноне / Instagram iikhaarossi46

За ошибки надо отвечать

Не смотря на то, что анализ телеметрии байка Янноне доказывает, что он вел борьбу, как обычно, Комиссия вынесла решение в пользу Лоренцо. Учитывая то, что это не первая такая ошибка итальянца, Андреа предстоит начинать гонку в Нидерландах с последней стартовой линии. Менее строгое наказание в виде вычета трех стартовых позиций Янноне получил после Гран-при Аргентины, где вынес с трека напарника по команде – Андреа Довициозо.

«Янноне сделал ошибку в том, что он подъехал к Хорхе быстрее, чем он предполагал, – но это его обязанность, избежать столкновения с гонщиком, который едет впереди. Отсюда и наказание, – продолжил гоночный директор MotoGP. В этом году повторные нарушения всегда будут иметь более серьезные наказания. Он признал, что он допустил ошибку – то же самое оправдание, та же ошибка, поэтому и штраф более серьезен. Мы считаем, что последняя стартовая решетка – достаточное наказание, чтобы удержать его от повторения такого в будущем».

losminidrivers.com

Золотая середина

«Хорхе считает это недостаточно серьезным наказанием, а Андреа считает, что его слишком серьезным. Мы остановились где-то посередине. Мы пытаемся найти баланс, с учетом истории, тяжести и намерений» – подытожил Вебб.

Как справится с последней линией стартовой решетки Андреа Янноне, мы сможем узнать уже на следующем этапе MotoGP, который состоится 26 июня на Гран-при Нидерландов.

Напомним, что Гран-при Каталонии в напряженной борьбе с Марком Маркесом выиграл Валентино Росси.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров