матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дирекция MotoGP: «У нас еще нет объяснения смерти Салома»

Руководство MotoGP прокомментировало аварию Луиса Салома

vidalatinasd.com

Дирекция чемпионата MotoGP дала официальный комментарий после трагической гибели гонщика команды SAG Team Луиса Салома. В то время как Гран-при Каталонии продолжается, причины смертельной аварии 24-летнего гонщика Moto2 остаются неизвестными.

Генеральный директор Dorna Кармело Эспелетта прокомментировал ситуацию:

«У нас еще нет объяснения инцидента, мы расследуем его, но его траектория была шире, чем обычно».


Ответить на интересующий всех вопрос, на данный момент, не может и директор FIM по безопасности Франко Унчини:

«Я уверен, что мы сможем найти причину произошедшего, но это займет время. На данный момент я могу только сказать, что если сравнивать случившееся с другими авариями, которые происходили там в прошлом, траектория выглядит странно».

В день после трагедии Унчини вместе с гонщиками искали оптимальный вариант, который мог бы позволить продолжить гоночный уик-энд в Барселоне без повторения трагедии.

«Гонщики никогда не просили нас изменить этот поворот до этого момента – подчеркивает Эспелета – Мы понимаем, что ситуация такого рода – исключительный случай, но он может произойти, и мы должны найти выход».

В квалификационный день пилоты использовали конфигурацию трека, как в Формуле-1. Дальнейшие модификации находятся в стадии обсуждения. Над окончательным вариантом изменений гонщики с комиссией по безопасности начнут работу уже после Ассена, когда будут известны результаты телеметрии байка Салома и полные итоги расследования.

"Навсегда в наших сердцах" / Damia Aguilar
Напомним, что во время пятничной практики Луис Салом на большой скорости вылетел за приделы трека, разбившись о защитный барьер. После длительной реанимации испанский пилот скончался в госпитале города Барселона.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров