матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 4 4
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 4 4
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дождь не помеха: Калинин отыграл 11 позиций и показал свой лучший результат на юниорском MotoGP

Украинец занял 8-е место в гонке чемпионата мира

Лучший результат в карьере молодого гонщика / сайт чемпионата

25 и 26 июня на Гран-при Нидерландов в Ассене прошли два старта самого престижного юниорского чемпионата – Red Bull Rookies Cup. Никита Калинин в сложных погодных условиях на треке Ассен в первой гонке боролся за 4-е место, а во втором старте показал лучший результат в карьере на соревнованиях юниорского MotoGP – 8-е место!

Уик-энд для одессита начался с двух тренировочных практик, где он показал 16-й и 14-й результаты. На технически сложном треке было важно подобрать идеальные настройки для борьбы в гонке. Двойную сложность преподнесли Калинину квалификация и погода. По признанию Никиты, сейчас он больше времени уделяет тому, чтобы как можно чаще собирать свой идеальный круг, но «проклятие квалификации» настигло его в Ассене – 19-я стартовая позиция. И так непростая задача на гонку усложнилась проливным дождем: скользкий трек на Гран-при Нидерландов не щадил и взрослых опытных пилотов, а 17-летнему одесситу необходимо было выполнять поставленную задачу – топ-10 чемпионата.

Первая гонка завершилась сходом / сайт чемпионата

Во время первой гонки на голландском треке Калинин продемонстрировал феноменальный прогресс и за стартовый круг отыграл 12 позиций. К середине гонки Никита завязал борьбу с Маттиасом Меггле уже за 4-ю позицию. Соперник украинца по борьбе за топ-10 упал прямо перед ним. В этот момент Калинин на долю секунды потерял концентрацию. Скользкий от усилившегося дождя трек не простил ошибку юному мотогонщику, и уже в следующем повороте он оказался в гравии. Большое количество падений в первой гонке голландского этапа было остановлено красными флагами. Всего этот старт смогли закончить 12 из 24 пилотов Rookies Cup.

Калинин очень плотно боролся с противником / сайт чемпионата

Вторую гонку под дождем Ассена Никита Калинин начинал уже с более холодной головой. Со старта он добрался до 12-й позиции, и потом круг за кругом обходил своих соперников. Калинин отыграл 11 позиций, занял 8-е место и заработал 8 очков в общий зачет. Он улучшил свой результат в чемпионате, который показал на предыдущем этапе в Хересе (прим. 11-е место).

«Вы сами все видели, это был сумасшедший уик-энд. Тренировки проходили в одних условиях, а обе гонки были уже под проливным дождем. Я доволен своим результатом, но не до конца. Конечно, я обновил свою лучшую позицию, но я знаю, что мог показать во второй гонке больше. В первом старте я выжимал максимум из байка, оказался уже за шаг от 4-го места, но допустил ошибку. Трек в Ассене в каждом секторе дает достаточно большую физическую нагрузку на пилота, и то, что я на секунду потерял концентрацию в гонке из-за падения соперника – моя ошибка. Я сделал вывод и поехал во второй гонке более сдержано. Если бы я больше рисковал, то мог бы занять место еще выше, но, возможно, повторил бы свой вчерашний результат. Поэтому я выбрал финишировать с хорошим итогом и взять зачетные очки для общего зачета чемпионата. Сегодняшний день и 8-ое место в Rookies Cup важный результат для всех, кто меня поддерживает здесь и дома. Спасибо, что верите в меня!» – прокомментировал результат в Ассене Никита Калинин.

Следующий этап Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 16-17 июля на треке Заксенринг. Следить за ним можно будет в разделе АВТО/МОТО.

Алена ДЕМЕНСКАЯ


Итоговый результат второй гонки:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров