Дождь не помеха, но всегда интрига. Педроса разобрался с пилотами Yamaha в Японии

Испанец одержал 50-ю победу в карьере во всех классах MotoGP

"Как я их сделал?! Видели, да? Видели?" / Honda Racing Corporation

Сезон в самых престижных мотогонках - Moto GP - неумолимо близится к финалу. Интрига в финале сезона 2015 очень остра - и заостряется на каждом этапе. Лидеры общего зачета - они еще и коллеги по команде Yamaha - Валентино Росси и Хорхе Лоренцо поджидают ошибок друг друга, допускают ошибки сами, и этим пользуются претенденты на победу на этапах. Наш человек в Moto GP Алена Деменская внимательно следила за Гран-При Японии - и, судя по ее выражению лица на архивном фото с Дани Педросой, очень радовалась результату гонки...)

Facebook Алены Деменской

Драматическая череда событий, принесшая победу Honda, началась еще до старта ворм-ап. Дождь накрыл трек, заставив пилотов всех классов ждать, пока дирекция MotoGP даст зеленый свет – лишь с серьезной задержкой гонщики смогли провести последнюю тренировку перед стартом. Все настройки, которые были подобраны для гоночного дня, пришлось корректировать. После того, как ворм-ап был закончен, Хорхе Лоренцо максимальное время уделил тренировке старта, а Валентино Росси еще раз отработал смену байков. Результаты квалификации обещали яркую схватку пилотов Yamaha, но погода внесла свои коррективы.

С каждой минутой напряжение над треком нарастало. Росси против Лоренцо – кто кого…

Две Yamaha. Лоренцо пока первый... / yamahamotogp

Как только огни светофора погасли, оба гонщика Yamaha понеслись, как будто это была последняя гонка сезона. Известный своим плохим стартом, Росси, тем не менее, выдал один из самых ярких стартовых отрезков не только в сезоне, но и в карьере. В первый поворот он зашел лидером, и казалось, сможет сохранить первую позицию. Но Лоренцо работал по своему плану.

Испанец после нескольких рокировок закрепил за собой лидерство и начал уезжать от итальянца. Казалось, что только падение могло остановить Хорхе Лоренцо на пути к победе – но против него сыграло желание добыть победу. Стараясь заработать комфортный гандикап, Хорхе совершенно не жалел резину и к экватору гонки начал проигрывать самому себе. Ситуация для испанца становилась катастрофической.

Дани обходит Валентино Росси / Honda Racing Corporation

Пока Росси пытался держаться поближе к Лоренцо, за спинами пилотов Yamaha вел борьбу герой японского этапа Дани Педроса. Испанец провел неудачный старт, но уже в начале гонки сумел пробраться на 4 позицию к Довициозо, Росси и Лоренцо. На восьмом круге Педроса начал добавлять, в то время как его главные соперники постепенно проигрывали ему по темпу. Первой жертвой испанца стал Довициозо. Дани обошел Андреа и закрепился в подиумной тройке.

Высокий темп позволило Педросе всего за 5 кругов максимально сократить отставание от Росси и без особых проблем обойти девятикратного чемпиона мира. От лидерства Дани отделяли только несколько секунд преимущества Хорхе Лоренцо, который так увлекся своим отрывом, что забыл поберечь покрышки. А условия на треке были сложные. Дани за два круга съел последнего гонщика Yamaha и за 7 оставшихся кругов смог заработать еще более семи секунд преимущества.

После более, чем годичной паузы, Педроса одержал свою 50-ю победу на домашнем треке Honda! Это большое возвращения маленького испанца после травм, операций и сложного восстановления!

Honda Racing Corporation

Дани Педроса:

"Я безумно рад этой победе! Прошло так много времени с момента, когда я поднимался на верхнюю строчку пьедестала, и поэтому я счастлив вдвойне. Гонка была очень интересная, я начинал достаточно спокойно и потерял слишком много времен в начале, но потом наша стратегия сработала, я постепенно смог восстановить позиции. В этот момент в гонке я испытал особое чувство, и мне хочется посвятить эту домашнюю победу Hondа всей команде, спонсорам, моим друзьям и семье, потому что это был трудный сезон и непростой викенд здесь, в Японии. Я также хотел бы пожелать Алексу де Анджелису всего самого лучшего, я надеюсь, что он поправится в ближайшее время ".

В тот момент, когда Педроса ехал к своей юбилейной победе, Валентино Росси уже висел на колесе у Лоренцо. Испанский лидер первой половины гонки посыпался под клетчатый флаг. После проигрыша Педросе, Лоренцо на входе в поворот ошибся и чуть не вылетел в гравий. Такой ситуацией воспользовался Валентино Росси. «Доктор» финишировал на второй позиции и увеличил свое преимущество над Лоренцо в общем зачете еще на 4 бала. Теперь у Росси +18.

Результат гонки в Японии и топ-3 общего зачета

Следующий этап Гран-при Австралии пройдет 18 октября на треке Филип-Айленд в штате Виктория.

Алена Деменская

А вот еще небольшое видео, котороые добавит радости болельщикам Педросы и немного утешит болельщиков Росси и Лоренцо. Девушки из паддоков японского Гран-При

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров