Дождливая «Чайка»: На втором этапе по ШКМГ сразились мотогонщики со всей Украины

Зрители стали свидетелями захватывающих заездов в восьми классах

На подиуме оказались сильнейшие гонщики Украины / Facebook MostVideo.TV

10 июля на столичном автодроме «Чайка» прошел второй этап Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Напряженной борьбой до последнего поворота болельщиков порадовало шестьдесят лучших пилотов со всей Украины.

Перед вторым этапом на автодроме была проведена частичная реконструкция, которая затронула и покрытие трека. У большинства гонщиков был один день, чтобы потренироваться на трассе, а для тех, кто приехал выступать в Киев впервые – просто познакомиться с ним перед квалификацией. Квалификационный день на треке «Чайка» прошел под дождем. Традиционная работа с линиями на обновленной «Чайке» для пилотов просто невозможна: при выборе траекторий гонщики должны учитывать состояние трекового полотна. Совокупность этих деталей с дождем на сложной трассе для гонщиков с разным уровнем наката и техническим возможностями стали весьма непростой задачей во время квалификации.

Комфортно себя чувствовал два дня на «Чайке» Сергей Сидоров. Сначала он завоевал непростую поул-позицию в классе STK 1000, а потом сумел ее стопроцентно реализовать в гонке. Составить компанию Сидорову на виртуальном подиуме объединенного заезда стоковых классов пытались сразу три пилота: Нитеш Пал (STK 1000), Дмитрий Багрянцев (STK 600) и Никита Калинин (STK 600). Ближе к концу заезда Пал сумел оторваться от своих преследователей и финишировал вторым. Харьковчанин с одесситом боролись до последнего круга, и, несмотря на проблемы со сцеплением во время гонки, эту тройку замкнул Багрянцев.

Победители STK 600 и STK 1000 поздравляют друг друга с победой / Facebook MostVideo.TV

Для Никиты Калинина второй этап ЧУ ШКМГ стал последним стартом в рамках подготовки к Гран-при Германии чемпионата MotoGP Rookies Cup. 17-летний одессит перед соревнованиями на «Чайке» по техническим причинам вынужден был искать запасной мотоцикл для выступления. Благодаря поддержке своей команды М29 он все-таки поехал в Киеве, стал вторым в классах STK 600 и Supersport, и привез важные для командного зачета баллы:

«Это был неплохой старт для меня. Свою задачу минимум – поработать в соревновательных условиях и не травмироваться перед важным этапом в Германии, я выполнил. Максимальный результат придется отложить до следующего старта. На чемпионате Украины выступают сильные гонщики, и для того, чтобы побеждать, надо приезжать готовым на все 100%. Здесь, как и на любых соревнованиях, все зависит от формы спортсмена, байка и его готовности идти на риск. В этот раз не все пошло по плану, но сейчас надо сконцентрироваться на следующей гонке. Уже в эти выходные я буду работать на пределе для результата на чемпионате мира».

В эти выходные 16-17 июля на треке Заксенринг пройдут два старта самого престижного юниорского чемпионата – Red Bull MotoGP Rookies Cup, с участие Никиты Калинина.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Борьба за подиум объединенного заезда стоковых классов / Facebook MostVideo.TV


Результаты второго этапа ЧУ по ШКМГ, Киев:

STK 600:

1. Багрянцев Дмитрий

2. Калинин Никита

3. Каллаш Леонид

STK 1000:

1. Сидоров Сергей

2. Нитеш Пал

3. Мирошниченко Данил

Superbike:

1. Денисов Константин

2. Сидоров Сергей

3. Писарев Евгений

Supersport:

1. Писарев Константин

2. Калинин Никита

3. Бычков Евгений

Дебют:

1. Дорошенко Анатолий

2. Яковенко Олександр

3. Зуев Кирил

Мастер:

1. Ефимов Анатолий

2. Анденов Сергей

3. Ковалевский Игорь

Женский:

1. Разумова Дарья

2. Богатырева Мария

3 Сакуа Рима

Юниор:

1. Михальчик Илья

2. Рогожа Станислав

3. Зенон Вшола

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров