Ducati и Aprilia провели двухдневные MotoGP тесты в Мизано

Команды тестировали шасси и электронику

Сем Лоуэс тестирует Aprilia / пресс-служба команды

Aprilia и Ducati провели частные двухдневный тесты в Мизано. Над развитием мотоциклов итальянских команд на треке работали Кейси Стоунер на Ducati Desmosedici GP, Сэм Лоуэс и Майк Ди Мелио на Aprilia RS-GP.

Стоунер работал на GP16, в основном, с шасси и электроникой. Тестирование было частным, поэтому нет официальных протоколов с временными показателями австралийца. Тем не менее, издание Мotomatters сообщает, что результаты Кейси Стоунера могут быть очень конкурентоспособными по сравнению со временами заводских пилотов:

«Все, что происходило в эти дни имело позитивный эффект. Мы сделали определенные шаги в развитии с Michelin и поработали с шасси, электроникой и т.д. Я с нетерпением жду, что получится из этого уже на следующих этапах, а также, что заводские гонщики думают о проделанной нами работе».

Стоунер провел продуктивные тесты Ducati / naikmotor.com

Параллельно с австралийцем Майк Ди Мелио работал с Aprilia RS-GP 2016 года: тестировал шасси и электронику. Новобранец команды Сэм Лоуэс один день провел на прошлогоднем байке. Босс Aprilia Романо Альбезиано остался доволен темпом и уровнем обратной связи британца:

«Я бы сказал, что мы не могли желать лучшего старта. Сэм получил байк, который он никогда раньше не видел и сразу почувствовал себя комфортно. Он хорошо анализирует и дает команде точные указания. Естественно, мы не обращали внимания на время, но, даже с этой точки зрения, мы вполне удовлетворены этими двумя днями. Мы продолжили программу развития RS-GP с Майком с акцентом на новые детали шасси и электронику, особенно в части крутящего момента. Каждое решение, которое оказалось эффективным для гонок, мы будем применять сразу».

Владимира Леонова с российско-итальянской командой OCTO Pramac Yakhnich / yakhnichmotorsport.ru

Кроме того на треке Мизано состоялось первое знакомство российского пилота Владимира Леонова с мотоциклом класса MotoGP российско-итальянской команды OCTO Pramac Yakhnich. На данный момент нет официальной информации, какое будущее ждет Леонова в проекте на чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров