матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 0 0
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 0 0
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Двойной подиум Ducati и победа Янноне. Итоги Гран-при Австрии

Лидеры MotoGP-2016 не сумели догнать гонщиков итальянской команды

Праздник для команды Ducati / Twitter Кейси Стоунера

Межсезонные тесты, практика перед квалификацией и борьба за поул-позицию с самого начала сулили успех команде и гонщикам Ducati, которым в полной мере подходил трек Red Bull Ring в Австрии. С легкостью пробившись на первый ряд стартового поля в субботней квалификации, Андреа Янноне и Андреа Довициозо могли принести команде первую победу еще со времен триумфа Кейси Стоунера на трассе Phillip Island, который произошел еще в 2010-м. Общими усилиями Янноне и Довициозо сумели сделать это, к тому же – отыграв одну позицию у Валентино Росси, Довициозо закончил гонку вторым, что принесло команде Ducati двойной подиум – феноменальное достижение.

Третье место в плотной борьбе с Валентино Росси завоевал действующий чемпион мира Хорхе Лоренцо.

Заслуженная победа Андреа Янноне / Twitter MotoGP

Гонка началась в комфортных условиях почти 30-градусной жары, и еще на старте было ясно, что борьба за победу и подиум будет не менее жаркой, но, как оказалось, лишь стартовые 10 кругов…

С первых секунд в голове пелотона начались рокировки. То Лоренцо, одним махом обошедший «Доктора» и Довициозо, норовил выскочить из-за спины лидирующего Янноне, то Росси, в попытках как можно быстрее обогнать впередиидущих, ошибался, пропуская вперед тех, кто только что был позади. На хвост пилотам Ducati и Yamaha сели Марк Маркес и Маверик Виньялес, и в таком составе гонщики до 10-го круга ехали в полусекундном разрыве между лидером (Довициозо опередил Лоренцо и Янноне) и замыкающим, что было достаточно плотно.

Позади головы пелотона сформировалась такая же группа из гонщиков, мотоциклы которых не способны были догнать шестерку лидеров. От идущего шестым Виньялеса их (Барбера, Педроса, Лаверти, Реддинг и Алейш Эспаргаро) отделяли чуть более двух секунд, но для австрийского трека этого оказалось вполне достаточно, дабы раз и навсегда отпустить первую шестерку еще до 10-го круга.

Маркес и Виньялес "отвалились" первыми / Twitter Box Repsol

Ближе к 15-му кругу Маркес и Виньялес начали отставать, хотя еще несколько минут назад гонщик Honda дышал в спину Валентино Росси. Оказалось, что в хороших погодных условиях трек Red Bull Ring позволяет пилотам держаться близко друг к другу, но делает обгоны фактически невозможными.

На 17-м круге стало ясно, что Маркес и Виньялес очутились в «буферной зоне» между лидерами и отстающими, но догнать пилотов Ducati и Yamaha, которые оторвались более чем на две секунды, уже было нереально. За шесть кругов до финиша Андреа Янноне без особого сопротивления обошел своего напарника по команде, и вместе они стремительно отрывались от Лоренцо и Росси, которые, впрочем, уже не вели активную борьбу ни за победу, ни за третье место.

Довициозо опережал напарника не долго / Twitter MotoGP

Выиграв первый в карьере этап, Янноне принес своей команде первую за долгие шесть лет победу, а «Дови» помог ему заполнить боксы итальянской команды неимоверной радостью, закончив гонку на втором месте.

Уже после финиша итальянцев обидно упал Юджин Лаверти, который ехал в районе 11-го места, а ранее был дисквалифицирован Эктор Барбера, не поехавший на пит-лейн после нарушения стартовой процедуры.

Остальные закончили Гран-при Австрии на трассе Red Bull Ring на таких позициях:

Итоги Гран-при Австрии / официальный сайт чемпионата

Хорхе Лоренцо, благодаря финишу выше своих главных конкурентов, сумел отыграть несколько важных пунктов в борьбе за чемпионство 2016 года, но Марк Маркес по-прежнему удерживает лидерскую позицию с довольно неплохим отрывом от соотечественника из Yamaha:

Личный зачет после гонки на треке Red Bull Ring / официальный сайт чемпионата

Уже через неделю баталии MotoGP продолжаться в Чехии. Следить за самыми интересными новостями всегда можно в рубрике МОТОСПОРТ.

Артем ШАПКОВ

Праздник на подиуме / Twitter Jorge Lorenzo Forum

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
11:20
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 7. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров