Двукратный чемпион мира разбился в первой же гонке после возвращения

Легендарный австралиец получил два перелома на гонке  «Сузука 8 часов». Видео

Facebook Casey Stoner

Австралийский мотогонщик Кейси Стоунер, чемпион мира по MotoGP 2007 и 2011 годов, «отметил» свое возвращение на гоночные трассы жутким падением во время классического японского мотомарафона «Сузука 8 часов»

Стоунер вышел на марафон вторым в своей команде MuSASHi RT HARC-PRO, приняв смену от Такуми Такахаши после первых 24 кругов. Партнер привез Кейси отставание, которое австралиец сразу бросился отыгрывать и вывел команду на лидирующую позицию. Но всего через пару кругов в быстром повороте перед шпилькой Стоунер потерял контроль над байком и в ужасном падении пролетел несколько метров за пределами трека.

Падение вылилось в перелом правой ключицы и голени левой ноги. Как позже оказалось, опытный Стоунер не ошибался, а просто стал заложником ситуации. По предварительной информации, байк, на котором Кейси выехал из боксов, оказался технически неисправен – заклинила дроссельная заслонка. Команда Honda, чим представителем на «Сузука 8 часов» является MuSASHi RT HARC-PRO, отказалась комментировать ситуацию, пока не будет проведен технический осмотр байка.

Instagram Casey Stoner

Стоунер после всех медицинских процедур даже смог выдать комментарий по поводу гонки и своего падения:

«Мы в последние недели много работали, чтобы привыкнуть к байку, к трассе, найти настройки. Мы были уверены, что все идет по плану, что максимально сохраняем резину и топливо, чтобы ехать настолько долго, насколько это возможно. К сожалению, возникли технические проблемы, когда я проходил поворот перед шпилькой. Я понял, что у меня просто нет времени, чтобы выжать сцепление, а скорость была очень высока. Я приподнял байк, чтобы затормозить, но уже ехал прямо в стену. Единственным выходом было положить мотоцикл, в результате чего и произошел удар о заграждения. Они более жесткие, чем кажутся со стороны, поэтому я получил перелом лодыжки и ключицы».

29летний Кейси Стоунер завершил карьеру гонщика в 2012-м году. После ухода из большого спорта он остался незаменимым тест-пилотом своей команды Honda, из-за чего не раз возникали слухи о возвращении австралийца в паддок MotoGP в качестве напарника действующего чемпиона мира Марка Маркеса. В 2015 году Стоунер принял решение вернуться на трек для участия в гонке «Сузука 8 часов» в составе MuSASHi RT HARC-PRO. Эта команда уже два года подряд побеждала в Японии, а усиление двукратным чемпионом MotoGP поставило ее в ранг единоличного фаворита.

Победители гонки из Yamaha, заклятіе соперники пострадавшей Honda / fimewc.com

Воспользоваться ситуацией смогли победители квалификации гонщики Yamaha. Первую победу с 2002 года команде принесли Пол Эспаргаро, Бредли Смит и Катсуаки Накасуга. Реабилитироваться в глазах болельщиков Honda смогла благодаря команде F.C.C. TSR Honda, которая финишировал второй на «Сузука 8 часов». 

Кроме звезд мотоспорта, на «Сузука 8 часов» гоняются еще и звезды Голливуда. Киану Ривз, например...

fimewc.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров