Двукратный чемпион мира возвращается. Хорхе Лоренцо выиграл домашний этап

А Валентин Росси отметил 200ый подиум в карьере!

Чемпион is back / marcoserena.net

Сезон Moto GP в разгаре. Гран-При Испании в Хересе обошлось без интриги в борьбе за первое место, состоялось возвращение двукратного чемпионат мира Хорхе Лоренцо и рекорд легендарного Валентино Росси. 

Домашний этап для обладателя поул-позиции Хорхе Лоренцо и его главного соперника на уикенд Марка Маркеса мог превратиться в испанское дерби. С самого старта гонки Хорхе возглавил пелотон, а Марк, словно приклеившись, ехал за ним максимально близко поворот за поворотом. И только когда Хорхе начал штамповать быстрые круги и обновил рекорд круга, Марк постепенно начал отставать. Лоренцо от начала и до победного конца провел гонку Гран-При Испании на первой позиции. Это была уверенная победа, особенно показательная после четвертых мест на этапах в Катаре и Остине, и пятого результата в Аргентине. 

Yamaha MotoGP

«Наконец-то все прошло так, как надо. У меня была хорошая скорость в поворотах и хорошее сцепление с треком при ускорении. В таких условиях просто обязан ехать на максимуме, делать все для победы. Проблема состояла в том, что я был очень быстр в начале гонки, но и Марк ехал в таком же темпе! Он шел совсем близко до пятого круга, и только потом я смог добиться небольшого преимущества».
 

Двукратный чемпион мира MotoGP решил отпраздновать победу в Хересе так, как он это сделал в 2010 год. Тогда он лихо прыгнул в озеро в Хересе – но сейчас в последний момент передумал и вернулся на трек.

"Когда я бежал, то подумал: сейчас не так много людей, как в 2010, чтобы помочь мне выбраться. Я не хочу умереть в 28 лет! Хочу насладиться этой победой сегодня вечером! Поэтому в последний момент я решил остановиться!"

Вот этот момент, когда Хорзе чуть было не сиганул в озеро

 
Пока Хорхе Лоренцо ехал к своей победе, у Марка Маркеса начались проблемы. Имя проблемы было Валентино Росси. Сначала Марк ехал с комфортным преимуществом, но на средине дистанции осего за один круг подпустил «Доктора» на расстояние менее чем 1,5 секунды. Впереди еще было достаточно кругов, чтобы завязать борьбу с именитым Росси. Валентино постепенно приближался, создавалось впечатление, что еще круг, и итальянец сможет догнать действующего чемпиона мира. Но то, чего ждали все поклонники мотоспорта, так и не случилось. Марк на последних кругах смог собраться и взял реванш у Росси за проигранную дуэль в Аргентине.

"Я действительно доволен таким результатом, потому что еще на 6-7-м круге мой палец (у Маркеса был сломан мизинец левой руки - XSPORT) был в порядке, но пришлось увеличить нагрузку на правую руку, из-за чего начались проблемы с мышцами. Я знал, что надо что-то решать что-то, иначе проиграю. Видел, что Валентино приближался, но я смог добавить и был в состоянии сохранить второе место. Я неимоверно рад этой второй позиции и 20-ти очкам".
Проблема по имени Валентино Росии / marcoserena.net

Валентино Росси в 200-й раз поднялся на подиум MotoGP и сохранил лидирующую позицию в чемпионате.

Топ-тройка Гран-При Испании и общего зачета / Facebook MotoGP

Финишный протокол

Неудачным стал этап для пилотов Ducati. Обладатель третьей стартовой позиции Андреа Янноне провалил старт, и уже на первом круге оказался за пределами первой десятки. Андреа Довициозо начал лучше своего напарника, но на первых кругах совершил ошибку и выехал на гравий. Дови пропустил практически всех пилотов и оказался в ситуации Марка Маркеса в Катаре. Ему так же предстояло пробираться через весь пелотон, чтобы заработать очки. С этой задачей Довициозо справился на отлично и финишировал на 9-й позиции.
Андреа Янноне, проваливший первую половину гонки, к середине дистанции шел на 7-й позиции. Дуэль с Бредли Смитом и упущенная на пару секунд позиция вернули Андреа к реальности. Сначала он укрепил свою 7-ю позицию, а потом начал атаковать Алейша Эспаргаро. В связке поворотов Янонне и Алейш провели несколько взаимных обгонов на грани, победителем в которых на 6-й позиции вышел Андреа Янноне. 

Уверенно выглядит первый пилот CWM LCR Honda Кэл Кратчлоу. После подиума на прошлом этапе в Аргентине британец уверенно финишировал на 4-й позиции. 

Общий зачет MotoGP после четырех этапов

Следующий этап пройдет 17 мая в знаменитом Ле-Мане. Именно во Франции ожидается возвращение напарника Марка Маркеса – Дани Педросы.

Алена Деменская

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров