Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Двукратный чемпион мира возвращается. Хорхе Лоренцо выиграл домашний этап

А Валентин Росси отметил 200ый подиум в карьере!

Чемпион is back / marcoserena.net

Сезон Moto GP в разгаре. Гран-При Испании в Хересе обошлось без интриги в борьбе за первое место, состоялось возвращение двукратного чемпионат мира Хорхе Лоренцо и рекорд легендарного Валентино Росси. 

Домашний этап для обладателя поул-позиции Хорхе Лоренцо и его главного соперника на уикенд Марка Маркеса мог превратиться в испанское дерби. С самого старта гонки Хорхе возглавил пелотон, а Марк, словно приклеившись, ехал за ним максимально близко поворот за поворотом. И только когда Хорхе начал штамповать быстрые круги и обновил рекорд круга, Марк постепенно начал отставать. Лоренцо от начала и до победного конца провел гонку Гран-При Испании на первой позиции. Это была уверенная победа, особенно показательная после четвертых мест на этапах в Катаре и Остине, и пятого результата в Аргентине. 

Yamaha MotoGP

«Наконец-то все прошло так, как надо. У меня была хорошая скорость в поворотах и хорошее сцепление с треком при ускорении. В таких условиях просто обязан ехать на максимуме, делать все для победы. Проблема состояла в том, что я был очень быстр в начале гонки, но и Марк ехал в таком же темпе! Он шел совсем близко до пятого круга, и только потом я смог добиться небольшого преимущества».
 

Двукратный чемпион мира MotoGP решил отпраздновать победу в Хересе так, как он это сделал в 2010 год. Тогда он лихо прыгнул в озеро в Хересе – но сейчас в последний момент передумал и вернулся на трек.

"Когда я бежал, то подумал: сейчас не так много людей, как в 2010, чтобы помочь мне выбраться. Я не хочу умереть в 28 лет! Хочу насладиться этой победой сегодня вечером! Поэтому в последний момент я решил остановиться!"

Вот этот момент, когда Хорзе чуть было не сиганул в озеро

 
Пока Хорхе Лоренцо ехал к своей победе, у Марка Маркеса начались проблемы. Имя проблемы было Валентино Росси. Сначала Марк ехал с комфортным преимуществом, но на средине дистанции осего за один круг подпустил «Доктора» на расстояние менее чем 1,5 секунды. Впереди еще было достаточно кругов, чтобы завязать борьбу с именитым Росси. Валентино постепенно приближался, создавалось впечатление, что еще круг, и итальянец сможет догнать действующего чемпиона мира. Но то, чего ждали все поклонники мотоспорта, так и не случилось. Марк на последних кругах смог собраться и взял реванш у Росси за проигранную дуэль в Аргентине.

"Я действительно доволен таким результатом, потому что еще на 6-7-м круге мой палец (у Маркеса был сломан мизинец левой руки - XSPORT) был в порядке, но пришлось увеличить нагрузку на правую руку, из-за чего начались проблемы с мышцами. Я знал, что надо что-то решать что-то, иначе проиграю. Видел, что Валентино приближался, но я смог добавить и был в состоянии сохранить второе место. Я неимоверно рад этой второй позиции и 20-ти очкам".
Проблема по имени Валентино Росии / marcoserena.net

Валентино Росси в 200-й раз поднялся на подиум MotoGP и сохранил лидирующую позицию в чемпионате.

Топ-тройка Гран-При Испании и общего зачета / Facebook MotoGP

Финишный протокол

Неудачным стал этап для пилотов Ducati. Обладатель третьей стартовой позиции Андреа Янноне провалил старт, и уже на первом круге оказался за пределами первой десятки. Андреа Довициозо начал лучше своего напарника, но на первых кругах совершил ошибку и выехал на гравий. Дови пропустил практически всех пилотов и оказался в ситуации Марка Маркеса в Катаре. Ему так же предстояло пробираться через весь пелотон, чтобы заработать очки. С этой задачей Довициозо справился на отлично и финишировал на 9-й позиции.
Андреа Янноне, проваливший первую половину гонки, к середине дистанции шел на 7-й позиции. Дуэль с Бредли Смитом и упущенная на пару секунд позиция вернули Андреа к реальности. Сначала он укрепил свою 7-ю позицию, а потом начал атаковать Алейша Эспаргаро. В связке поворотов Янонне и Алейш провели несколько взаимных обгонов на грани, победителем в которых на 6-й позиции вышел Андреа Янноне. 

Уверенно выглядит первый пилот CWM LCR Honda Кэл Кратчлоу. После подиума на прошлом этапе в Аргентине британец уверенно финишировал на 4-й позиции. 

Общий зачет MotoGP после четырех этапов

Следующий этап пройдет 17 мая в знаменитом Ле-Мане. Именно во Франции ожидается возвращение напарника Марка Маркеса – Дани Педросы.

Алена Деменская

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров