Герой квалификации. Маркес выиграл третий поул из пяти

Хорхе Лоренцо не смог оправдать ожидания специалистов, и стал третьим. .

Маркес выиграл третью квалификацию подряд / motogp.com

Гран-При Франции традиционно диктует гонщикам свои условия. Начиная с первой практики, пилоты работали над оптимальными настройками для сложных погодных условий – температура воздуха и полотна во время свободных практик и квалификации не поднималась даже до 20 градусов. После жаркой Испании хмурая Франция для пилотов, словно холодный душ.

Марк Маркес провел весь уик-энд в хорошем темпе, но никак не мог приблизиться к лучшему времени, чтобы, наконец-то, возглавить протокол. Как позже признался испанец, все свободные практики они с командой работали совершенно в ином направлении, но во время квалификации решили рискнуть, используя другие настройки. Риск оправдался – поул-позиция за испанцем. 

motogp.com


Андреа Довициозо закончил квалификацию на второй позиции. Дови после нескольких этапов снова возвращается на первый ряд стартовой решетки. Такой исход должен был порадовать итальянца, но нет, ведь он был готов возглавить протокол.

Хорхе Лоренцо считался главным фаворитом квалификации. Именно Лоренцо показал лучшее время по итогам первого дня. Победитель Гран-При Испании начинал квалификацию в своем темпе. Только ему удалось сменить на несколько секунд на первой строчке Марка Маркеса. Когда же Лоренцо ехал свой быстрый круг, идя на максимуме – он ошибся. Именно этот момент стоил ему борьбы с испанцем за первую позицию на старте завтрашней гонки.

motogp.com

Лоренцо так объяснил свое третье место:

«Электронный датчик на байке был сломан. Я удивлен, что смог показать такое время круга. Когда я выехал для своей второй попытки, на пит-лейн байк работал странно. Приборная панель показывала 5-ю или 6-ю передачу, когда я был на 1-й или 2-й.
Когда я вернулся в боксы, механики рассказали мне о датчике. Конечно, жаль, но что можно сделать».


Валентино Росси еще в первый день на треке говорил, что он максимум времени уделял работе с покрышками для гонки. Сегодня Валентино решил последовать примеру Маркеса и отказался от варианта настроек, над которым работал. Не смотря на то, что он будет стартовать только с 7-й позиции, Валентино Росси остался доволен изменениями.

motogp.com

Сам Росси так прокомментировал своей результат:

«Я доволен, потому что сейчас я чувствую себя комфортно на байке. Думаю, мы движемся в правильном направлении. Теперь мы должны улучшиться немного для завтрашнего старта: какие-то детали, еще немного в торможении и кое-что в электронике. Уже сейчас байк работает лучше. Я могу поднимать его (байк на выходе из поворотов). Это очень важно для ускорения, и так вы можете сохранять края покрышки».


Компанию на третьей стартовой линии лидеру чемпионата составит гонщик Repsol Honda Дани Педроса. Испанец пропустил три старта. Гран-При Франции - это его первый этап после операции и длительного восстановления.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров