матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гибель Луиса Салома случилась из-за ошибки гонщика

FIM опубликовали официальные результаты расследования аварии

Салом погиб 3-го июня во время практики Moto2 на Гран-при Каталонии / motogp.com

Практика на Гран-при Каталонии, которая завершилась гибелью гонщика команды SAG Луиса Салома, оставила после себя много вопросов. После осмотра байка и изучения телеметрии экспертами, FIM опубликовала данные по официальному расследованию ДТП, признав, что вероятней всего авария произошла из-за ошибки гонщика.

В докладе Международной Федерации Мотоспорта выдвинуто несколько версий возможных причин вылета гонщика в 12-м повороте, основной из которых является та, по которой гонщик обернулся, дабы оценить ситуацию позади себя, что дезориентировало его, дав неверную информацию о местонахождении в момент, когда гонщик приступил к разгону. Из-за этого на мотоцикле пилота возникло высокое тормозное давление (что показала телеметрия) и как следствие – потеря сцепления с трассой, что и привело к аварии.

Также было подтверждено отсутствие доказательств, свидетельствующих о проблемах с покрытием трека, которые могли привести к вылету гонщика.

Напомним, ранее команда SAG уже публиковала свою версию трагедии в Барселоне. В заявлении коллектива погибшего гонщика главной причиной аварии стало некачественное покрытие трека.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
12:30
Телемагазин