Гибель Луиса Салома случилась из-за ошибки гонщика

FIM опубликовали официальные результаты расследования аварии

Салом погиб 3-го июня во время практики Moto2 на Гран-при Каталонии / motogp.com

Практика на Гран-при Каталонии, которая завершилась гибелью гонщика команды SAG Луиса Салома, оставила после себя много вопросов. После осмотра байка и изучения телеметрии экспертами, FIM опубликовала данные по официальному расследованию ДТП, признав, что вероятней всего авария произошла из-за ошибки гонщика.

В докладе Международной Федерации Мотоспорта выдвинуто несколько версий возможных причин вылета гонщика в 12-м повороте, основной из которых является та, по которой гонщик обернулся, дабы оценить ситуацию позади себя, что дезориентировало его, дав неверную информацию о местонахождении в момент, когда гонщик приступил к разгону. Из-за этого на мотоцикле пилота возникло высокое тормозное давление (что показала телеметрия) и как следствие – потеря сцепления с трассой, что и привело к аварии.

Также было подтверждено отсутствие доказательств, свидетельствующих о проблемах с покрытием трека, которые могли привести к вылету гонщика.

Напомним, ранее команда SAG уже публиковала свою версию трагедии в Барселоне. В заявлении коллектива погибшего гонщика главной причиной аварии стало некачественное покрытие трека.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров