Гонщик MotoGP вышел из комы

Алекс де Анджелис еще находится в критическом состоянии, но уже передает приветы.

Алекс е Анжелис. Есть надежда вернуться на трассу? / iodaracing.it

Пилот из Сан-Марино Алекс де Анджелис, оказавшийся в шаге от смерти вследствие перелома позвоночника и оказался в шаге от смерти, вышел из комы и смог передать болельщикам личное сообщение. Положительная динамика дает надежду на восстановление пилота. Первые сутки после выхода из комы Алекс провел неплохо. Что и зафиксировано в соцсетях спортсмена.

Напомним, 10 октября во время четвертой свободной практики на Гран-При Японии Алекс де Анджелис потерял контроль над байком и влетел в жесткое ограждение на треке. Тренировка была тут же остановлена, а на трибунах наступила тишина…

Гонщик был немедленно госпитализирован в больницу, где ему диагностировали ушиб легких, переломы ребер, грудных позвонков T7-T8-T9 и поясничного позвонка L4. Из-за большого количества травм врачи приняли решение ввести Алекса в медикаментозную кому.

11 октября в дополнение к имеющимся травмам на МРТ было обнаружено внутричерепное кровотечение. Состояние пилота оставалось критическим. Врачам оставалось только следить за состоянием де Анджелиса и надеяться, что кровотечение не будет усиливаться.

12 октября благодаря стабильности показателей Алекса доктора приняли решение вывести гонщика из комы. Его состояние остается критическим, но стабильным. Гонщик из Сан-Марино находится в сознании, может говорить и нормально ориентируется в пространстве и времени. В ближайшие дни будет проведено повторное КТ для контроля внутричерепной гематомы.

Сегодня появился первый пост на странице Алекса де Анджелиса в Facebook: «Не волнуйтесь, DEA не сдается! Люблю Вас!»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров