матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гран-при Малайзии: шторм и рекордная победа Довициозо

Итоги 17-го этапа чемпионата MotoGP на треке Sepang

Дови выиграл вторую гонку в карьере / Facebook Michelin Motorcycle

Гран-при Малайзии – последний из трех заокеанских этапов MotoGP, принес нового девятого рекордного победителя гонок королевы мотоспорта в этом сезоне. Весь этап работу пилотам усложняли типичные для Сепанга ливни, поэтому для того, чтобы одержать победу в гонке Андреа Довициозо должен был не только опередить своих соперников, но и выжать максимум из своего байка, проезжая по настоящему морю, образовавшемуся на треке после гонки Moto2.

Трасса перед стартом заезда / Facebook Michelin Motorcycle

Старт заезда выиграл будущий напарник Дови – Хорхе Лоренцо. Испанец из Yamaha традиционно вырвался вперед и первым зашел в поворот. Удержаться на лидирующей позиции ему не удалось. Сначала дуэтом прошли испанца Маркес с Довициозо, а затем Валентино Росси и Андреа Янноне оставили пилота Yamaha за своей спиной. Пока Лоренцо продолжал отпускать соперников, ситуацией воспользовался Алейш Эспаргаро, который отодвинул Хорхе на шестое место. Лоренцо не боролся с соперниками, а старался удержаться на треке, чтобы привезти максимум очков для общего зачета. Такая тактика полностью оправдала себя. Эспаргаро, который показывал хороший темп, потерял сцепление с треком, и, чтобы избежать падения, выехал за пределы трека, потеряв все шансы на подиум.

Гонщики Yamaha смогли побывать лидерами, но... / Facebook Michelin Motorcycle

Лидером первой половины дистанции был Андреа Янноне. Итальянец старался контролировать находящегося на колесе Валентино Росси. Девятикратный чемпион мира то и дело высматривал момент и место для атаки, но Янноне только на секунду давал Росси почувствовать себя лидером, возвращая себе первую строчку, благодаря мощи Ducati на прямых. Борьба Валентино и Янноне играла на руку Андреа Довициозо, который круг за кругом оказывался все ближе к этой паре. За девять кругов до финиша Росси провел на лидера гонки свою первую из заключительной серии атак. Всего круг понадобился «Доктору», чтобы возглавить гонку и уехать от «Маньяка». Довициозо, который ждал развязки борьбы двух лидеров, принял решение атаковать напарника. После того, как Янноне остался за его спиной, Дови получил главный подарок этапа. На входе в поворот ошибся Валентино Росси. Чтобы спасти ситуацию, «Доктору» пришлось ехать шире, чем обычно, что позволило пилоту Ducati без проблем за 5 кругов до финиша возглавить пелотон. Дождевая гонка в Сепанге принесла вторую победу в карьере Андреа Довициозо.

Росси не устоял в битве за победу / Facebook Michelin Motorcycle

Пока шла борьба за победу на этапе, удача подарила третье место Хорхе Лоренцо. Испанец ехал большую часть дистанции на шестой позиции, и не пытался провести ни одного обгона. В это время сначала Крачлоу, а затем и Маркес с Янноне потеряли контроль над мотоциклом и вылетели с трека. Для Марка Маркеса это стало вторым падением подряд на этапах после победы в чемпионате. Чемпион сезона 2016 года не опустил руки, поднял свой байк, вернулся в гонку на 15-ой позиции и к клетчатому флагу стал 11-ым.

Падения противников позволили Лоренцо взобраться на подиум / Facebook Michelin Motorcycle

Остальные закончили гонку в Малайзии на таких позициях:

Классификация Гран-при Малайзии / официальный сайт чемпионата

Личный зачет после гонки:

Таблица лидеров сезона-2016 / Facebook чемпионата

Заключительный этап Гран-при Валенсии состоится 13 ноября. Следите за новостями в рубрике MotoGP.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
21:30
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров