Онлайн
матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 11 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гран-при Малайзии: шторм и рекордная победа Довициозо

Итоги 17-го этапа чемпионата MotoGP на треке Sepang

Дови выиграл вторую гонку в карьере / Facebook Michelin Motorcycle

Гран-при Малайзии – последний из трех заокеанских этапов MotoGP, принес нового девятого рекордного победителя гонок королевы мотоспорта в этом сезоне. Весь этап работу пилотам усложняли типичные для Сепанга ливни, поэтому для того, чтобы одержать победу в гонке Андреа Довициозо должен был не только опередить своих соперников, но и выжать максимум из своего байка, проезжая по настоящему морю, образовавшемуся на треке после гонки Moto2.

Трасса перед стартом заезда / Facebook Michelin Motorcycle

Старт заезда выиграл будущий напарник Дови – Хорхе Лоренцо. Испанец из Yamaha традиционно вырвался вперед и первым зашел в поворот. Удержаться на лидирующей позиции ему не удалось. Сначала дуэтом прошли испанца Маркес с Довициозо, а затем Валентино Росси и Андреа Янноне оставили пилота Yamaha за своей спиной. Пока Лоренцо продолжал отпускать соперников, ситуацией воспользовался Алейш Эспаргаро, который отодвинул Хорхе на шестое место. Лоренцо не боролся с соперниками, а старался удержаться на треке, чтобы привезти максимум очков для общего зачета. Такая тактика полностью оправдала себя. Эспаргаро, который показывал хороший темп, потерял сцепление с треком, и, чтобы избежать падения, выехал за пределы трека, потеряв все шансы на подиум.

Гонщики Yamaha смогли побывать лидерами, но... / Facebook Michelin Motorcycle

Лидером первой половины дистанции был Андреа Янноне. Итальянец старался контролировать находящегося на колесе Валентино Росси. Девятикратный чемпион мира то и дело высматривал момент и место для атаки, но Янноне только на секунду давал Росси почувствовать себя лидером, возвращая себе первую строчку, благодаря мощи Ducati на прямых. Борьба Валентино и Янноне играла на руку Андреа Довициозо, который круг за кругом оказывался все ближе к этой паре. За девять кругов до финиша Росси провел на лидера гонки свою первую из заключительной серии атак. Всего круг понадобился «Доктору», чтобы возглавить гонку и уехать от «Маньяка». Довициозо, который ждал развязки борьбы двух лидеров, принял решение атаковать напарника. После того, как Янноне остался за его спиной, Дови получил главный подарок этапа. На входе в поворот ошибся Валентино Росси. Чтобы спасти ситуацию, «Доктору» пришлось ехать шире, чем обычно, что позволило пилоту Ducati без проблем за 5 кругов до финиша возглавить пелотон. Дождевая гонка в Сепанге принесла вторую победу в карьере Андреа Довициозо.

Росси не устоял в битве за победу / Facebook Michelin Motorcycle

Пока шла борьба за победу на этапе, удача подарила третье место Хорхе Лоренцо. Испанец ехал большую часть дистанции на шестой позиции, и не пытался провести ни одного обгона. В это время сначала Крачлоу, а затем и Маркес с Янноне потеряли контроль над мотоциклом и вылетели с трека. Для Марка Маркеса это стало вторым падением подряд на этапах после победы в чемпионате. Чемпион сезона 2016 года не опустил руки, поднял свой байк, вернулся в гонку на 15-ой позиции и к клетчатому флагу стал 11-ым.

Падения противников позволили Лоренцо взобраться на подиум / Facebook Michelin Motorcycle

Остальные закончили гонку в Малайзии на таких позициях:

Классификация Гран-при Малайзии / официальный сайт чемпионата

Личный зачет после гонки:

Таблица лидеров сезона-2016 / Facebook чемпионата

Заключительный этап Гран-при Валенсии состоится 13 ноября. Следите за новостями в рубрике MotoGP.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров