Гран-при Сан-Марино. Лоренцо взял рекордный поул дома у Росси

Легендарный итальянец  начнет домашнюю гонку с третьей позиции

yamahamotogp

Гран-при Сан-Марино – один из самых долгожданных этапов в календаре MotoGP. Солнечная трасса на берегу моря является домашним треком для легенды мирового мотоспорта Валентино Росси. После сложного этапа в Сильверстоуне девятикратный чемпион мира вернул себе первую строчку в общем зачете и был настроен укрепить лидерские позиции в чемпионской гонке.

Работу в квалификации на домашнем этапе Валентино Росси выполнил на «отлично». Для удержания первой строчки в чемпионате Вале необходимо показывать хорошие результаты в борьбе за позиции на стартовой решетке. Главный соперник Росси Хорхе Лоренцо практически всегда демонстрирует квалификационные результаты в первой тройке, поэтому третью позицию на первой линии стартового ряда для Росси можно приравнять к поулу.

Валентино Росси квалификацию на домашнгей трассе может считать удавшейся / yamahamotogp

Легендарный итальянец даже разработал специальный шлем для домашнего Гран-При.

Для Хорхе Лоренцо Мизано – счастливый трек: восемь подиумов в восьми гонках на Гран-При Сан-Марино. С начала нынешнего викенда Лоренцо занял первую строчку, позволив только один раз, во время первой тренировки, возглавить зачет другому пилоту. Другим пилотом был Марк Маркес, рекордсмен трека Мизано – точнее, экс-рекордсмен: Лоренцо мастерски отобрал у Маркеса рекорд. Хорхе провел идеальную квалификацию с рекордным временем 1’32.146. Испанец не только добился первой стартовой позиции на гонку, но и успел поработать с разными комплектами покрышек, чтобы быть максимально готовым к любым погодным условиям.

Хорхе Лоренцо:

«Кроме поул-позиции, еще более важно быть первым или вторым на тренировках. Я финишировал первым во всех заездах, кроме первой практики, в разных условиях с новыми и старыми шинами. Я считаю, что мы проделали отличную работу с байком в течение всего уик-энда, благодаря чему у нас есть хорошие настройки. Осталось внести маленькие изменения на завтра, и все готово. Интересно посмотреть, как будет изнашиваться заднее колесо на новом более жестком для покрышек асфальте. В таких условиях будет непросто сохранить темп в течение всей гонки, но почти все столкнутся с одинаковыми проблемами. Мы готовы отработать отличную гонку!»

Марк Маркес в Сан-Марино / Honda Racing Corporation

Марк Маркес на стартовой решетке Гран-При Сан-Марино стал начинкой в сэндвиче из пилотов Yamaha. Маркес не раз за викенд испытывал проблемы со сцеплением, но команда работает над тем, чтобы избежать продолжения серии падений в гонках сезона. Со второй стартовой позиции Марк может изрядно подпортить нервы Лоренцо и Росси. Помочь в борьбе против Yamaha ему сможет с 4-й стартовой позиции напарник по Honda Дани Педроса.

Дани Педроса / Honda Racing Corporation

После триумфа Дани Петруччи на Гран-при Великобритании итальянские гонщики преподнесли новый сюрприз. Микель Пирро, тест пилот Ducati, который выступает на Гран-При Сан-Марино по вайлд-кард, начнет гонку с 5-й позиции! Сколько еще ярких моментов преподнесут нам пилоты на треке Мизано во время гонки, узнаем в воскресенье в 15-00.

Алена Деменская



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров