И снова Маркес. Действующий чемпион мира – первый в квалификации в Аргентине

Испанец не оставил шансов соперникам на поул-позицию на треке Termas de Río Hondo.

У Макрка Маркеса все нормально, по крайней мере в квалификациях / autoronaldo.com

Действующий чемпіон мира по мотогонкам серии MotoGP 23летний испанец Марк Маркес выиграл очередной поул позишн – в этот раз на Гран-При Аргентины.

Главной проблемой для пилотов в эти выходные стало состояние трека. Практически все гонщики, начиная с первых свободных практик, отметили, что состояние полотна оставляет желать лучшего. В связи с этим именно на трассе Termas de Río Hondo пилоты впервые испытали покрышки “Extra Hard”.

Марк Маркес:

Я думаю, что ключ к успеху для этого викенда кроется в том: сможешь ли ты понять, как добиться достаточного уровня сцепления с треком и адаптировать настройки мотоцикла к изменяющимся условиям


Уже на второй день, несмотря на то, что у действующего чемпиона мира оставались проблемы, Марк Маркес сумел выработать оптимальную тактику. Во время третьего и четвертого тренировочных заездов именно Марк возглавил итоговые протоколы.
С первых минут квалификации Маркес поехал за поулом. И если в самом начале кто-то еще мог улучшить его время, то вторую половину квалификационного заезда испанец штамповал самые быстрые круги один за другим.

Я очень счастлив показанному времени круга. Главные оппоненты, с которыми я буду бороться в гонке: Хорхе и Валентино, - стартуют со второго и третьего ряда, так что посмотрим


Лидер чемпионата Валентино Росси 8й в квалификации, но - гонка покажет / motoblog.it

Оба пилота Yamaha Хорхе Лоренцо и Валентино Росси на протяжении всех заездов находились в первой половине протокола, но они так и не смогли приблизиться к лидерам. Показательным стал момент, когда операторы поймали в кадр общение Росси с командой. Валентино очень эмоционально жестикулировал – было понятно, что байк на треке ведет себя далеко не идеально. Но, как только Доктор увидел, что этот момент попал в трансляцию, его обеспокоенное лицо сменила улыбка.
Несмотря на 5-ю стартовую позицию Лоренцо и 8-е место Росси, оба гонщика Yamaha готовы бороться в гонке.

Лидер первого дня Алейш Эспаргаро, в отличии от своих соперников, сразу понял, как получить максимальный результат в сложных условиях. Благодаря отличному чувству трека пилот Suzuki завтра стартует со второй позиции.

Сможет ли Валентино Росси сохранить первую строчку в общем зачете серии, узнаем уже по итогам гонки, которая состоится в Аргентине, когда в Киеве будет поздний вечер.

Круг по трассе MotoGP в Аргентине. Супервидео

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров