Итальянский мотогонщик чуть не погиб на японской трассе MotoGP

Алекс де Анджелис получил перелом позвоночника в аварии на Гран-при Японии.

Алекс де Анджелис / iodaracing.it

Во время последней свободной практики Гран-При Японии, 15го этапа сезона Moto GP, когда пилоты еще не штурмуют временные показатели, а только работают над настройками байков, на трассе в Мотеги произошла настоящая трагедия. Пилот команды Ioda Racing итальянец Алекс де Анджелис разбился в девятом повороте. Камеры не записали момента падения. Очевидно, гонщик после потери контроля над байком влетел в ограждение, которое было подготовлено недостаточно для такой ситуации.

скриншот

После аварии Алекс потерял сознание и был немедленно госпитализирован. Врачи обнаружили ушиб легких, переломы ребер, минимум трех грудных и одного поясничного позвонков. Также выявлен перелом грудных позвонков T7-T8-T9 и поясничного позвонка L4. Пилот пришел в себя и может двигать конечностями, цитирует руководителей команды crash.net. Впрочем, объяснить, что конкретно произошло и какова причина аварии, Алекс не в состоянии – он просто не помнит этого момента из-за сотрясения мозга.

На Гран-при Японии такие аварии не новость. В 2008 году Эктор Барбера сломал позвоночник в результате аварии в очень схожих обстоятельствах. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров