Хорхе Лоренцо: «Если я не верю шинам – мне сложно быть конкурентоспособным»

Гонщик Yamaha поведал о проблемах в квалификации

Чемпион оказался не конкурентоспособным на мокром треке / Twitter гонщика

Квалификация в Ассене закончилась для Хорхе Лоренцо не лучшим образом. Пилот Yamaha проиграл лидеру 2.651 секунды, заняв в итоге 11-ю строчку (будет стартовать 10-м из-за штрафа Янноне). Лоренцо объяснил данный результат отсутствием уверенности в мотоцикле после смены настроек и мокрым покрытием трассы, которое не позволяло ему правильно тормозить. Слова гонщика цитирует motorsport.com:

«Возможно, на сухом покрытии я был не так конкурентоспособен, как в других гонках, однако мог финишировать в первой пятерке. В четвертой тренировке я был не так уж и плох – просто мне не хватало уверенности перед правыми поворотами.

Чтобы решить этот вопрос, мы сместили баланс массы вперед, однако проблема никуда не делась. Даже наоборот – своими действиями мы лишь создали дополнительное вращение задней части мотоцикла.

Не увереннее я чувствовал себя и в дождевых условиях, причем в любой точке – на торможении, в середине поворота или на ускорении. Все равно, что ехать по льду или гальке.

Я продолжил работать с теми же шинами, пытаясь выяснить, получится ли у меня прибавить, – и поехал быстрее на сухой трассе. Однако быстрее поехали и все остальные. Росси поступил весьма разумно, использовав новую жесткую шину – он улучшил свой результат на 4 секунды, в то время как не слишком уверенно чувствовал себя на тех же шинах, что и я.

Что ж, в четвертой тренировке у меня хотя бы было какое-то сцепление с трассой. В квалификации я чувствовал дискомфорт в любой точке трассы – к тому же, она оказалась куда более холодной, чем вчера. Угодить в аварию было очень легко.

Конечно, меня беспокоит, что я не слишком конкурентоспособен под дождем. Если на трассе много воды, если покрытие слишком скользкое, а шины очень жесткие, если я не верю шинам – мне сложно быть конкурентоспособным. Управлять этим мотоциклом в таких условиях тяжело, а мне надо чувствовать себя в безопасности, чтобы поехать быстрее. Сегодня я чувствовал, что очень-очень сильно отстаю от парней впереди».

Напомним, квалификация в Ассене закончилась победой гонщика Ducati Андреа Довициозо. Второе место досталось Валентино Росси, а Скотт Реддинг оказался третьим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров