матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 0 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хорхе Лоренцо: «Если я не верю шинам – мне сложно быть конкурентоспособным»

Гонщик Yamaha поведал о проблемах в квалификации

Чемпион оказался не конкурентоспособным на мокром треке / Twitter гонщика

Квалификация в Ассене закончилась для Хорхе Лоренцо не лучшим образом. Пилот Yamaha проиграл лидеру 2.651 секунды, заняв в итоге 11-ю строчку (будет стартовать 10-м из-за штрафа Янноне). Лоренцо объяснил данный результат отсутствием уверенности в мотоцикле после смены настроек и мокрым покрытием трассы, которое не позволяло ему правильно тормозить. Слова гонщика цитирует motorsport.com:

«Возможно, на сухом покрытии я был не так конкурентоспособен, как в других гонках, однако мог финишировать в первой пятерке. В четвертой тренировке я был не так уж и плох – просто мне не хватало уверенности перед правыми поворотами.

Чтобы решить этот вопрос, мы сместили баланс массы вперед, однако проблема никуда не делась. Даже наоборот – своими действиями мы лишь создали дополнительное вращение задней части мотоцикла.

Не увереннее я чувствовал себя и в дождевых условиях, причем в любой точке – на торможении, в середине поворота или на ускорении. Все равно, что ехать по льду или гальке.

Я продолжил работать с теми же шинами, пытаясь выяснить, получится ли у меня прибавить, – и поехал быстрее на сухой трассе. Однако быстрее поехали и все остальные. Росси поступил весьма разумно, использовав новую жесткую шину – он улучшил свой результат на 4 секунды, в то время как не слишком уверенно чувствовал себя на тех же шинах, что и я.

Что ж, в четвертой тренировке у меня хотя бы было какое-то сцепление с трассой. В квалификации я чувствовал дискомфорт в любой точке трассы – к тому же, она оказалась куда более холодной, чем вчера. Угодить в аварию было очень легко.

Конечно, меня беспокоит, что я не слишком конкурентоспособен под дождем. Если на трассе много воды, если покрытие слишком скользкое, а шины очень жесткие, если я не верю шинам – мне сложно быть конкурентоспособным. Управлять этим мотоциклом в таких условиях тяжело, а мне надо чувствовать себя в безопасности, чтобы поехать быстрее. Сегодня я чувствовал, что очень-очень сильно отстаю от парней впереди».

Напомним, квалификация в Ассене закончилась победой гонщика Ducati Андреа Довициозо. Второе место досталось Валентино Росси, а Скотт Реддинг оказался третьим.

Комментарии 0

Новости партнеров
11:55
Волейбол. Чемпионат Украины. Мужчины. Локомотив - Барком-Кажаны. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров