Хорхе Лоренцо хотел сойти с дистанции из-за плохой погоды

Действующий чемпион мира не смог приспособиться к дождевым условиям

Лоренцо было сложно выступать в дождь / Twitter пилота

Гран-при Нидерландов завершилось для Хорхе Лоренцо не наилучшим образом. Испанец лишь благодаря красным флагам и падению большого количества конкурентов смог попасть в топ-10. Как рассказал Лоренцо в интервью motorsport.com, ему было достаточно сложно выступать в условиях мокрой трассы, из-за чего он даже хотел сойти с дистанции, так как его темп был медленней, чем у аутсайдеров этапа:

«После рестарта скорость была лучше, но это не удивительно – хуже, чем в первой части гонки, ехать было уже некуда. Сегодня я был медленным как никогда. Особенно, под дождем. Я ехал все медленнее и медленнее, было не безопасно, я плохо видел трассу из-за брызг, и чтобы не попасть в аварию мне приходилось замедляться.

В итоге я оказался последним и думал ехать в боксы, потому что очки мне все равно не светили – я серьезно отстал даже от тех гонщиков, которые были на позициях прямо передо мной. Я постоянно рисковал, но к счастью смог остаться на трассе, а потом гонку остановили.

После рестарта, когда у меня сзади появилась мягкая резина, а воды на трассе стало меньше, темп поднялся. Но, опять-таки, я был одним из самых медленных, если не самым. 

Дело не в том, что я просто отсиживался в конце пелотона – я атаковал. Атаковал на торможениях, атаковал в поворотах, атаковал на разгонах. Но мотоцикл как будто говорил мне: "Еще немного, и ты упадешь". Поэтому, хоть я и ехал медленно, все равно было ощущение опасности».

Напомним, что победу в дождевой гонке одержал Джек Миллер, а до финиша добрались всего 13 гонщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров