Хорхе Лоренцо: «Маркес совершил первую ошибку в сезоне»

Испанский гонщик Yamaha прокомментировал свою победу на Гран-при Франции

Победа во Франции! / Twitter Хорхе Лоренцо

После первой победы в квалификации на трассе Ле-Ман, Хорхе Лоренцо довел начатое до конца, одержав победу, которая в сумме с вылетом Марка Маркеса, позволила ему вновь возглавить рейтинг чемпионата 2016 года. Лоренцо уже со старта отрывался от преследователей на Ducati, а когда они поочередно сошли – спокойно закончил этап с отрывом в 10 секунд от Валентино Росси.

О своих эмоциях от прошедшего этапа Хорхе поделился с ресурсом speedweek.com:

«Сегодня у меня были проблемы в начале гонки, мне пришлось быть осторожным, так ка шины первые несколько кругов были немного скользкими. Иногда это было трудно, было нелегко тормозить и ловить байк с недостаточным сцеплением в поворотах. Позже Андреа Янноне ускорился и создал давление на меня, но кажется, он быстро устал в ожидании моей ошибки. После его падения я смог оторваться от Дови и Маркеса на пять секунд.

Это открыло мне возможность взять победу и захватить лидерство в чемпионате. Маркес совершил первую ошибку в сезоне, а ранее он был лидером чемпионата.

Michelin добились значительного прогресса с передней покрышкой. Но заднее колесо не так стабильно, как это было во времена Brigestone. Мы считаем, с шинами Michelin неровности на трассе ощущаются сильнее. Но Michelin на верном пути. Производительность шин сегодня была впечатляющая, а в квалификации мы побили рекорд прохождения круга, который держался с 2014-го».

Напомним, что еще один райдер Yamaha, Валентино Росси, оказался на подиуме, опередив Маркеса и Довициозо, которые синхронно упали уже через минуту после обгона Росси.

Следите за всеми новостями мотоспорта в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров