матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 4 4
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 4 4
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Двукратный чемпион мира побеждает жару и бьет рекорд в квалификации

Главной проблемой на Гран-При Испании стала температура воздуха и асфальта.

Хорхе Лоренцо на раскаленном асфальте Хереса / motogp.com

Баталии в самой престижной серии мотогонок – Moto GP – возобновились в Испании. На гоночной трассе в Хересе прошла квалификация третьего этапа сезона. Как всегда внимательно следила за баталиями наш автор Алена Деменская. Вот ее рассказ о жаркой квалификации Гран-При в Хересе.

Наша очаровательная автор)

С первой тренировки Гран-При Испании перед гонщиками возникла «погодная» проблема. Во второй половине дня в Хересе становится очень жарко. Высокая температура трека, который чуть ли не плавится под палящим солнцем, влияет на состояние резины и сцепление байка с гоночным полотном. Большинство пилотов, в том числе и лидер чемпионата Валентино Росси, провели свободные практики, пытаясь добиться высоких результатов с жесткими покрышками. В квалификации для достижения лучшей стартовой позиции команды традиционно переобули байки в мягкую резину, но для гонки практически все анонсировали комплект: жесткие покрышки на переднее колесо и медиум на заднее.

С погодным катаклизмом лучше всех удалось справиться Хорхе Лоренцо, который в Хересе наконец-то смог вспомнить то ощущение, которое помогло ему завоевать два чемпионских титула MotoGP. На домашнем этапе испанец начал лидировать еще с первой свободной практики. Во время квалификации он несколько раз заезжал в боксы, чтобы еще раз проверить настройки на жестких покрышках. Механики Yamaha оказались явно поудачливее своих конкурентов в этот день, но и вдохновение Лоренцо сыграло свою роль. От круга кругу он улучшал свое время, и под клетчатый флаг он не просто стал первым, а еще и установил рекорд круга на треке в Хересе 1:37:910.

«Много людей говорили, что у меня кризис, это был один из моих худших моментов, но уже через два дня я показал это впечатляющее время круга!
Мы доминировали на протяжении трех практик, но уже в последней практике, перед квалификацией, мы финишировали на второй позиции. Тем не менее, я знал, что самое главное – это квалификация. Поэтому я пытался провести очень хорошие круги, используя жесткую резину для переднего колеса. В первых двух заездах в квалификации я только пробовал, но когда я оказался на треке последний раз – я ехал на максимуме, потому что знал: если проиграю – я потеряю первую стартовую линию» - прокомментировал свой результат Лоренцо.
Тур по трассе в Хересе - видео камеры, установленной на байке Yamaha
Марк Маркес два дня свободных практик промучился от боли в прооперированной руке. Сломанный мизинец хотя и не является большой проблемой для пилота, но боль всегда доставляет дискомфорт. Honda даже приняла решение модифицировать ручку байка для действующего чемпиона.
Квалификацию Маркес в хорошем темпе, но так ни разу и не смог возглавить протокол. Тем не менее, лучшее время Марка позволило ему в воскресение стартовать со второй позиции.

«Мы знали, что будет тяжело добиться результата для первого стартового ряда. Мы ставили такую цель, и мы ее достигли, так что я очень рад. Мы знаем, что завтра будет трудная гонка, и будет непросто финишировать все 27 кругов.
С другой стороны, сегодня я был в состоянии ездить без обезболивающих, а завтра придется их использовать. Это важно, потому что я боль в пальце начинается уже после нескольких кругов.
Хорхе действительно впечатляет в этот уик-энд, но мы постараемся побороться за подиум!» - поделился своими эмоциями Маркес с журналистами.

Замкнет первый ряд на стартовой решетке итальянец Андреа Янноне. Его соотечественник и лидер чемпионата Валентино Росси будет стартовать с 5-й позиции. Росси, испытывавший проблемы с жесткими покрышками с первого дня испанского Гран При, провел большую работу с настройками. Учитывая, умение Валентино мастерски пробираться из глубины на первую позицию, второй стартовый ряд – отличный результат для напарника Хорхе Лоренцо. 
Трио самый быстрый на горячей трассе в Хересе / Twitter Moto GP      

В воскресение пилоты начнут борьбу за победу на Гран-При Испании в 14:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров