матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 29 16
Завтра 13 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хорхе Лоренцо сравнил особенности техники в Формуле-1 и MotoGP

Испанский гонщик рассказал об опыте пилотирования болида Mercedes

Хорхе Лоренцо

В начале октября трехкратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренцо провел тесты на болиде команды Mercedes образца 2016 года, а в эти выходные, посетив финальную гонку Формулы-1 в Абу-Даби, гонщик поделился своими впечатлениями от пилотирования четырехколесной техники, рассказав о разнице между вождением мотоцикла, сообщает mundodeportivo.com:

«Было супер, это потрясающий опыт. Я радовался как ребенок до самого конца. Не многие могут сказать, что водили болид Формулы-1 и мотоцикл MotoGP. Удивительно, насколько машина низкая – она всего в нескольких сантиметрах от асфальта. Невероятно, насколько поздно тормозишь в гранприйном автомобиле, к торможению переходишь всего за 50 метров до поворота. Еще прижимная сила и устойчивость в повороте – это просто невероятно. В этом действительно ясно бросается в глаза разница с MotoGP.

Сложным было почти все. Меня удивило, что рулевое управление очень плавное – за два дня до того я опробовал F2, и там было тяжелее. Кнопки на рулевом колесе, их количество – это ужас, на их изучение ушла бы пара лет. Есть связь с боксами, можно отвечать. Но самая сложная вещь - это доверять автомобилю в быстрых поворотах. Там риск в том, что ты не знаешь машину, а сделать хочется больше, чем можешь. Вот почему я начал не спеша, и потом дожал до максимума, с действительно приемлемым временем.

Сейчас не так, как 30-40 лет назад, когда Сертиз смог выиграть и там, и там. Раньше такого было намного меньше, рули были бескнопочными, и не было столько сложностей. В данный момент одно привыкание к кнопкам – это кошмарная задача. Есть столько вещей, столько технологий... Практически невозможно достигнуть уровня гонщиков, которые пилотируют четырехколесные машины с трех лет. Но в жизни бывает невозможное, так что никогда не знаешь наверняка».

Хорхе стал гостем команды Mercedes / Twitter гонщика

Напомним, что испанский чемпион, который со следующего сезона продолжит выступления за команду Ducati, стал гостем в паддоке команды Mercedes, гонщики которой боролись за титул в последней гонке сезона.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров