матч-центр
Вчера 67 18
Сейчас 2 2
Сегодня 10 5
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 18
Сейчас 2 2
Сегодня 10 5
Завтра 5 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Хорхе Лоренцо выиграл свою последнюю квалификацию с Yamaha

Испанский гонщик с рекордом трека в Валенсии завоевал поул-позицию

Хорхе стал лучшим в квалификации / фото Twitter JESUS SANCHEZ SANTOS

Гран-при Валенсии – финальный этап сезона MotoGP. Многие гонщики уже подустали от насыщенного графика чемпионата, однако каждый из них все еще стремится показать как можно лучший результат. Первым шагом к успешной гонке стала квалификация и борьба за поул-позицию, которую с рекордным временем испанского трека завоевал представитель Yamaha Хорхе Лоренцо, опередивший Марка Маркеса и Валентино Росси.

Уже в первой попытке Хорхе мгновенно показал новый рекорд трека в Валенсии – 1:29.849, опередив Маркеса (+0.369) и Янноне (+0.811), а вот для Валентино Росси первый быстрый круг не стал таким успешным, однако уже в третьей попытке итальянец со средины пелотона взобрался на третье место, показав результат 1:30.593.

Маркес не сумел опередить Лоренцо / Twitter Марка Маркеса

Конечно, показать время лучше, чем Хорхе, любому гонщику, попавшему в финальный сегмент квалификации, было бы не так уж просто. Пожалуй, сегодня это смог бы сделать только Хорхе и Марк. Сам Лоренцо улучшил свой результат после короткого пребывания в боксах сразу на 0.2 секунды – 1:29.613! Очень близко к нему тоже после выезда с боксов подобрался Маркес, показавший результат всего на 0.128 хуже, чем новый рекорд трека от Лоренцо. Только эти два испанских пилота из Yamaha и Honda за три минуты до финиша квалификации сумели выйти из времени 1:30.000. Ближе всего к ним немного позже оказался Довициозо, однако будущий напарник Хорхе Лоренцо по Ducati уступил лидеру 0.725 секунды на своем круге, а за две минуты до финиша его опередил Росси, не желающий сдаваться в борьбе за первый ряд – 1:30.133.

Последняя квалификация с Yamaha стала триумфальной / фото Twitter Artur Vilalta

Предпоследний быстрый круг Хорхе Лоренцо вновь проехал с рекордом – 1:29.401, фактически не оставив шансов на поул-позицию даже Марку Маркесу.

В финальной попытке лидер Honda и новый чемпион проехал лучший в сессии первый сектор, лучший для себя второй, однако так и не сумел превзойти время, показанное им ранее.

Остальные закончили квалификацию на таких позициях:

Итоги борьбы за поул-позицию Гран-при Валенсии / официальный сайт MotoGP

Завтра в Валенсии пройдет финальная гонка сезона, которая после такой квалификации просто не может оказаться не интересной!

Следите за событиями в рубрике МОТОСПОРТ.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
03:30
ВЕБ конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров