Комментарий Марка Маркеса после победы на Гран-при Германии

Пилот Honda рассказал о проблеме с резиной и удачной замене мотоцикла

Король "Заксенринга" / Twitter Box_Repsol

Гран-при Германии завершилось феноменальной победой Марка Маркеса, который после провала в первой дождевой части гонки, где пилот не смог «подружиться» с мягкими дождевыми покрышками, за счет раннего заезда в боксы сумел выиграть седьмой подряд Гран-при Германии, подтвердив свой статус короля «Заксенринга».

Слова гонщика Repsol Honda цитирует motorsport.com:

«Откровенно говоря, первые круги на дождевой резине стали невероятно тяжелыми. Я думал, что выбрал состав, не подходящий моему стилю пилотирования, хотя мой выбор ничем не отличался от выбора Валентино и Хорхе. Но пилотирование на ней показалось мне чрезмерно мучительным.

Когда же я понял, что можно пересесть на другой мотоцикл, то мгновенно совершил это. Да, возможно это было рановато, но в таком случае легче найти свой ритм. На дождевой резине я испытал массу проблем, почему и совершил ошибку в восьмом повороте.

На первых кругах я изрядно рисковал. Но чувство мотоцикла вернулось ко мне, и я приступил к атаке. Затем я вдруг понял, что лидирую с 20-секундным отрывом. Последние круги оказались действительно хорошими».

Напомним, что второе место в гонке завоевал Кэл Крачлоу, а следом за ним на подиум приехал Андреа Довициозо. После замены байков Валентино Росси потерял шансы на борьбу за подиум, а Хорхе Лоренцо вовсе финишировал 15-м, заработав всего одно очко. На данный момент пара пилотов Yamaha уступают Маркесу 48 (Лоренцо) и 59 (Росси) очков, а сам лидер Honda имеет в своем активе 170 баллов.

Следите за новостями королевского класса в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров