Легенда MotoGP может вернуться в чемпионат на Гран-при Австрии

Кейси Стоунер обдумает участие в предстоящей гонке

Двукратный чемпион может провести гонку в Австрии / autosport.com

В интервью motorsport.com руководитель Ducati Паоло Чиабатти заявил, что двукратный чемпион MotoGP Кейси Стоунер, занимающий должность тест-пилота в заводской команде, оценив свою форму после тестов на новом для всех треке Red Bull Ring, обдумает свое возвращение в королевские мотогонки на предстоящем Гран-при Австрии:

«Мы пришли к Кейси не потому, что хотели его возвращения в гонки, так как он сам всегда отрицал заинтересованность в этом. Но эту дверь мы все-таки оставили открытой. Если это и произойдет, то только один раз. Доказывать ему нечего.

Если он скажет, что хочет выйти на старт, то мы сделаем для этого все, что можем. Если он не захочет, то и мы не будем приставать к нему с этим. Эти тесты – просто очередные тесты на новой трассе. Но он сможет оценить здесь самого себя. Он будет делить трассу с другими гонщиками, и после двух дней и многих кругов, если не выдохнется, то, может, обдумает участие в гонке».

Напомним, что во время завершившихся тестов на Red Bull Ring Стоунер проявил себя достаточно уверенно, показав четвертое место в первый день испытаний и третье во второй. На последних минутах второго дня тестов гонщик допустил падение. К счастью для австралийца все обошлось, но это, безусловно, может негативно повлиять на его возможное решение принять участие в гонке на трассе в Австрии.

Ранее сообщалось, что Кейси Стоунер может стать тренером Хорхе Лоренцо в Ducati.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров