Легкий триумф Маркеса, три шестерки Росси и «король» гравия

Итоги квалификации MotoGP в Германии

Маркес выиграл квалификацию Гран-при Германии / Twitter MotoGP

Квалификацию к завтрашнему Гран-при Германии на трассе «Заксенринг» выиграл Марк Маркес, который показал время 1:21.160 и без проблем на 0.412 секунды превзошел Эктора Барберу из команды Avintia Racing и более чем на пол секунды опередил Валентино Росси.

Первый ряд - хороший результат для "Доктора" / Twitter Yamaha MotoGP

Первая 15-минутка, в которой за выход во вторую часть боролись Брадль, Петруччи, Баутиста, Крачлоу, Смит, Миллер, Реддинг, Лаверти, Рабат, Баз и Лоренцо, завершилась победой трех девяток. Первое место зарезервировал за собой 9-й номер OCTO Pramac Данило Петруччи, в последней попытке установив время 1:21.712, а вторую позицию занял 99-й номер Yamaha Хорхе Лоренцо, который после своего падения на свободной практике умудрился упасть и в самый ответственный момент квалификации, едва не подарив Кэлу Крачлоу шанс на выход в Q1.

Фатальным для испанского чемпиона стал восьмой поворот, в котором он вылетел после неудачного наезда на паребрик. Падение было достаточно серьезным, но к счастью для гонщика – обошлось лишь уничтоженным мотоциклом.

Падение Лоренцо в первой части квалификации / Twitter MotoGP

Вторая часть борьбы за поул-позицию началась с неуверенных кругов братьев Эспаргаро, показавших время 1:22.358 (Пол Эспаргаро) и 1:22.774 (Алейш Эспаргаро).

Пока Петруччи и Лоренцо отсиживались в боксах, Барбера, Маркес и Росси вели достаточно активную борьбу за поул-позицию, уже с первых кругов выезжая из времени круга 1:22.000. После того, как лидер команды Honda проехал свой четвертый круг со временем 1:21.633, стало понятно, что повелитель «Заксенринга» намерен отобрать победу в квалификации у всех конкурентов. Хотя, уверенным его лидерство считать было нельзя, так как Марк опережал Эктора Барберу всего на 0.052 секунды, а Росси был позади в менее чем 0.1 секунды.

Эктор провел феноменальную квалификацию / Twitter чемпионата

До заезда в боксы Лоренцо успел показать время 1:22.088, но после повторного выезда испанец завершил борьбу за поул позицию, так и не начав ее. То, что Лоренцо не силен на немецком треке – всем известный факт, а его постоянные жалобы на проблемы с доверием байку еще до старта квалификации дали понять, что Хорхе будет достаточно не просто на трассе Гран-при Германии. Так и случилось. После вылета в первой части квалификации, действующий чемпион не удержался в пределах асфальта на финише второго сегмента, вновь отправившись в гравий. Итогом для испанского гонщика Yamaha стало 11-е место и четвертый стартовый ряд Гран-при Германии, где Хорхе оказался позади сильнейших гонщиков чемпионата, с которыми будет очень не просто вести борьбу за позиции.

Второе падение Лоренцо / Twitter MotoGP

А вот Данило Петруччи едва не оттеснил Валентино Росси с первого ряда. Итальянец, выигравший первую часть квалификации, показал идентичное время 1:21.666 со своим соотечественником из Yamaha, и завтра начнет гонку с четвертого места.

Петруччи едва не опередил Росси / Twitter MotoGP

На последнем круге поборолись за победу Барбера, который показал время 1:21.572, и Маркес, который временем 1:21.160 отобрал у соотечественника шансы на поул-позицию.

Остальные завершили борьбу за поул-позицию Гран-при Германии на таких позициях:

Результаты квалификации Гран-при Германии / официальный сайт чемпионата

Завтра в 15:00 все эти гонщики будут бороться за победу непредсказуемого Гран-при Германии. Сумеет ли Марк Маркес вновь подтвердить свое звание короля «Заксенринга» – скоро узнаем.

Следите за всеми событиями девятого этапа MotoGP в рубрике МОТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров