матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лоренцо взял реванш у Росси на Гран-при Каталонии

Валентино Росси  в шаге от потери лидерства в чемпионате.

Лоренцо взял реванш у Росси на Гран-при Каталонии / yamahamotogp.com

Каждый Гран-при имеет свою историю, а Испания, как одна из мотоциклетных стран, хранит одни из самых ярких воспоминаний о прошедших гонках. Перед стартом этапа в Барселоне любители мотогонок с удовольствием пересматривали одно из самых зрелищных сражений MotoGP – битву между Хорхе Лоренцо и Валентино Росси в 2009 году на Гран-при Каталонии. Тогда в последнем повороте более опытный Росси аккуратно и умно взял верх над напарником по команде, одержав и победу на этапе. В этом году интерес к старту в Барселоне подогревало еще и соперничество гонщиков Yamaha в общем зачете.

Лоренцо квалифицировался на первую стартовую линию, а Росси предстояло пробираться к лидирующей группе.  Хорхе продемонстрировал отличную стартовую реакцию и сразу возглавил пелотон. В погоню за представителем Майорки бросился Марк Маркес. Гонщик Honda Repsol уже соскучился за подиумами и победами, а попасть на подиум на домашнем этапе – высшая награда. Маркес догонял Лоренцо и на третьем круге гонки хотел сменить лидера, но не получилось. Езда на пределе снова привела Маркеса в гравий.

yamahamotogp.com

Марк Маркес оправдывает риск и падение как последнюю возможность отстоять чемпионский титул:

«Конечно, я могу закончить гонку с отставанием в 20 секунд, но вы знаете, что это не в моем стиле. Вчера я сказал, что сейчас я нахожусь в том положении, что мне надо рисковать, если я хочу выиграть этот чемпионат, но мне нельзя упускать ни одной гонки. Я пытался. Мы остались без еще одной гонки, что еще больше усложнило положение в чемпионате, но следующая цель - попытаться найти способ быть как можно ближе к обоим гонщикам Yamaha». 

Пока Маркес возвращался в боксы, Лоренцо уверенно ехал круг за кругом в гордом одиночестве. В это время Валентино Росси начал подбираться к своему напарнику. За 6 кругов до конца гонки появилось ощущение, что отрыв в чуть более чем секунду ничто, и мы увидим повторение дуэли 2009 года… но не в этот раз. Лоренцо пересек финишную  черту первым, а Росси довольствовался вторым местом. Состоялся реванш, но без такой ожидаемой борьбы.

yamahamotogp.com

После победы Хорхе Лоренцо признался, что это была очень непростая гонка:

«Было очень жарко, у нас не было такой температуры на протяжении викенда, поэтому было трудно повторить темп, который я показывал вчера утром. Валентино немного улучшился в этих условиях, а я поехал немного хуже. У нас было много проблем в ускорении и со сцеплением, но я смог сконцентрироваться. Я чувствовал, что Валентино рядом, но в итоге я сделал это»

Гран-при Каталонии стало местом триумфа для вторых номеров. Первый подиум в сезоне завоевал Дани Педроса. Гонщик Honda Repsol смог доказать, что его не стоит списывать со счетов. После тяжелой операции он восстановился и готов к бою. Отстоять честь Suzuki на испанской земле смог Маверик Виньялес. Победитель квалификации Алейш Эспаргаро, как и его напарник по команде, провалил старт. По ходу дистанции Эспаргаро отыгрывал позиции, даже на какое-то время побывал в подиумной тройке, но сегодня был не его день. Алейш Эспаргаро, как и Кэл Кратчлоу, Андреа Довициозо, не смог реализовать свой потенциал из-за падения. В этой ситуации единственной надеждой вчерашних триумфаторов команды Suzuki стал Виньялес. Именно его батл против Скотта Реддинга был одним из самых ярких моментов второй половины дистанции. Победителем этой дуэли и обладателем шестого места в гонке стал именно Маверик Виньялес.

yamahamotogp.com


После семи этапов лидером в чемпионате остается Валентино Росси. Всего одно очко отделяет его от напарника по команде Хорхе Лоренцо. Следующий раз гонщики сразятся в Ассене, где на трек юниорского чемпионата MotoGP выйдет и украинец Никита Калинин.

Итоги Гран-При Каталонии

Принтскрин

Общий зачет

Принтскрин

Гонку в Каталонии посетил футболист Андрес Иньеста

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров