Лорис Баз: «Моей целью было доехать гонку до финиша»

Пилот Avintia Racing рассказал о событиях на Гран-при Арагона

Баз сумел доехать гонку в Арагоне до конца / motorcyclistonline.com

Несколько раз по ходу этого сезона MotoGP пилоту команды Avintia Racing Лорису Базу очень не везло. Первой неудачей гонщика стал перелом ноги на итальянском этапе на трассе Mugello, а позже он попал в серьезную аварию на Гран-при Великобритании. Гонщик пропустил старт в Сан-Марино, но сумел вернуться на уик-энд в Арагоне. К сожалению, гонка для него прошла не лучшим образом: француз закончил этап в Испании лишь на 18-й позиции. В интервью официальному сайту MotoGP Лорис рассказал, почему не смог бороться за более высокую позицию, и что на самом деле было главной для него целью на этап в Арагоне:

«От начала и до последнего круга это была очень жесткая гонка. Моей целью было доехать гонку до финиша, дабы собрать необходимые данные, сделав эту гонку тренировочной. Я закончил далеко позади, почти в 20 секундах от Эктора (напарника по команде, прим.), который был на секунду быстрее меня на каждом круге.

Физически я был не в достаточно хорошей форме, дабы закончить гонку или даже половину гонки, так что нам все же удалось сделать нечто позитивное.

В течение следующих недель мне необходимо упорно работать, провести некоторые манипуляции с моей ногой. Я постараюсь поехать в Японию, Австралию и Малайзию в своей лучшей форме, так как мне очень нравятся две из этих трасс, и я думаю, что будет возможность показать хороший результат».

Напомним, Гран-при Арагона выиграл Марк Маркес, укрепив свое лидерство в личном зачете.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров