матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марк Маркес: «В конце гонки я забыл о чемпионате»

Гонщик Repsol Honda рассказал об упущенной победе на Гран-при Италии

Совсем немного! / Twitter чемпионата MotoGP

На последних кругах Гран-при Италии борьба за победу между Марком Маркесом и Хорхе Лоренцо точилась на грани фола. Гонщики буквально в каждом повороте менялись позициями, допуская даже контактную борьбу. А на финишной прямой Марк, вырвавшийся вперед незадолго до финального поворота, почти выиграл гонку, но в последний момент Хорхе, воспользовавшись «слип-стримом» и мощностью мотора Yamaha, опередил своего соотечественника на 0.019 секунды.

Маркес довольствовался серебром, а после гонки поделился своими впечатлениями с пресс-службой чемпионата:

«Я провел очень хорошую гонку, учитывая, что на этой трассе у меня всегда возникают определенные проблемы. Я доволен вторым местом, несмотря на то, что был близок к победе. Мы отлично выступили, последние круги были потрясающими. Думаю, в конце гонки я забыл о чемпионате. Я просто сказал: «Атакуй и не думай ни о чем другом».

Мы всегда немного теряем на разгоне. Когда перед последним поворотом я вышел вперед, то попробовал закрыть калитку. Но на выходе я понимал, что Лоренцо сможет меня обогнать. Я находился позади него всю гонку, и реальной возможности для обгона не было. На последнем круге я вышел вперед, потому что он ошибся в первом повороте.

Да, конечно, нехватка мощности расстраивает. Но после того как я приехал в закрытый парк все сотрудники поблагодарили меня за гонку, поскольку знают, что мы делаем все возможное. Мы работаем изо всех сил, чтобы прибавить. Я ничего не могу сказать, потому что знаю, насколько напряженно они трудятся.

Как правило, я силен в борьбе колесо в колесо, но в этот раз я проиграл на прямой. Такое было только дважды, здесь и в Катаре в начале сезона. Мы знаем, что это наше слабое место, но постараемся добиться улучшения в этой области в будущем».

Напомним, что этап в Италии завершился сходом для Валентино Росси, у которого, судя по всему, возникли проблемы с мотором, а гонщик команды Aprilia Лорис Баз сломал ногу в завале на старте этапа.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 8. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров