Марк Маркес: «В конце гонки я забыл о чемпионате»

Гонщик Repsol Honda рассказал об упущенной победе на Гран-при Италии

Совсем немного! / Twitter чемпионата MotoGP

На последних кругах Гран-при Италии борьба за победу между Марком Маркесом и Хорхе Лоренцо точилась на грани фола. Гонщики буквально в каждом повороте менялись позициями, допуская даже контактную борьбу. А на финишной прямой Марк, вырвавшийся вперед незадолго до финального поворота, почти выиграл гонку, но в последний момент Хорхе, воспользовавшись «слип-стримом» и мощностью мотора Yamaha, опередил своего соотечественника на 0.019 секунды.

Маркес довольствовался серебром, а после гонки поделился своими впечатлениями с пресс-службой чемпионата:

«Я провел очень хорошую гонку, учитывая, что на этой трассе у меня всегда возникают определенные проблемы. Я доволен вторым местом, несмотря на то, что был близок к победе. Мы отлично выступили, последние круги были потрясающими. Думаю, в конце гонки я забыл о чемпионате. Я просто сказал: «Атакуй и не думай ни о чем другом».

Мы всегда немного теряем на разгоне. Когда перед последним поворотом я вышел вперед, то попробовал закрыть калитку. Но на выходе я понимал, что Лоренцо сможет меня обогнать. Я находился позади него всю гонку, и реальной возможности для обгона не было. На последнем круге я вышел вперед, потому что он ошибся в первом повороте.

Да, конечно, нехватка мощности расстраивает. Но после того как я приехал в закрытый парк все сотрудники поблагодарили меня за гонку, поскольку знают, что мы делаем все возможное. Мы работаем изо всех сил, чтобы прибавить. Я ничего не могу сказать, потому что знаю, насколько напряженно они трудятся.

Как правило, я силен в борьбе колесо в колесо, но в этот раз я проиграл на прямой. Такое было только дважды, здесь и в Катаре в начале сезона. Мы знаем, что это наше слабое место, но постараемся добиться улучшения в этой области в будущем».

Напомним, что этап в Италии завершился сходом для Валентино Росси, у которого, судя по всему, возникли проблемы с мотором, а гонщик команды Aprilia Лорис Баз сломал ногу в завале на старте этапа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров