Марк Маркес взял поул-позицию и установил рекорд в Сильверстоуне

В гонке Гран-при Британии определится единоличный лидер чемпионата.

Марк Маркес выиграл поул

Гран-при Британии - это новая точка отсчета в борьбе за чемпионский титул MotoGP 2015. Два главных фаворита: Хорхе Лоренцо против Валентино Росси, за которыми пристально следит Марк Маркес. Испанец после провального старта сезона постепенно сокращает отставание. Маркес с первого круга квалификации побил рекорд трека, который сам же установил в 2013 году. Действующий чемпион мира весь викенд боролся с Хорхе Лоренцо за первую сточку в тренировочных заездах, но в день квалификации он просто не оставил ни единого шанса лидеру чемпионата. Марк Маркес с начала сессии забрал себе лидирующую позицию, после чего вернулся в боксы. Пока механики Repsol Honda меняли покрышки на байке испанца, все попытки сместить Маркеса на треке были безрезультатными. На свежей резине победитель прошлого года выдал еще один феноменальный круг и окончательно стал номером один в квалификационный день. 

 

Марк Маркес прокомментировал свою поул-позицию:

«Я провел отличную квалификационнаю сессию. Когда я проехал свой первый круг, то понял, что если брать идеальный круг, то я могу показать время близкое к 1'59.00. Я шел к результату где-то даже слишком на пределе, особенно это было заметно в последнем секторе на торможении. Самое главное, что в итоге мы получили желаемое - поул-позицию! Вы всегда можете добавить, но этот круг был действительно хорош».

Единственная яркая попытка замахнуться на время Марка Маркеса принадлежала его напарнику по команде. Не смотря на то, что Лоренцо под конец квалификации вклинился в дуэт Honda на первой стартовой линии, именно Педроса сделал заявку на рекорд. Дани ехал на лучшее время куга, когда попал в трафик. Из-за этого ему пришлось не только думать о временном результате, но еще необходимо было решать, как пройти в поворотах более медленного Бредли Смита. Упущенные доли секунды в борьбе с британцем превратились для Педросы только в третью стартовую позицию в завтрашней гонке.

Валентино Росси в ситуации, когда он за шаг до фактической потери лидерства в чемпионате, делает все возможное, даже на неудобных для себя треках. Пока у него и Хорхе Лоренцо одинаковое количество баллов в чемпионате, а это значит, что кто-то по результатам старта сможет уйти в отрыв в чемпионской гонке. Девятикратный чемпион мира весь викенд испытывал проблемы на треке Сильверстоун, но к старту квалификации Yamaha удалось добиться прогресса в работе с байком Доктора, что позволило занять Росси 4-е место. Сам Валентино признался, что фаворитами гонки будут Хорхе и Марк, но он доволен своей стартовой позицией.

Важным и одним из главных условий, которое может повлиять на результаты гонки – это погода. Хмурая Англия встретила пилотов дождем, и не исключено, что еще одну порцию освежающего душа она припасла именно на гонку. Если состоится дождевой старт на треке Сильверстоун, то никакие букмекеры не смогут предугадать исход сражения. Гонка Гран-при Битании стартует 29 августа в 15:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров