матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Марк Маркес взял поул в Индианаполисе и поборется за пятую победу

Лидер чемпионата Валентино Росси начнет гонку только с восьмой позиции.

Маркес "облизал" трассу в квалификации / Фото Honda Racing Corporation

Гран-при Индианаполиса – первый этап MotoGP после летнего перерыва. Гонщики наполнили свои каникулы яркими впечатлениями, а болельщики в безгоночный период успели соскучиться за баталиями.

В легендарный Индианаполис звезды MotoGP приехали с разными эмоциями. Пилоты Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренцо недолюбливают Инди, хотя Лоренцо и является последним гонщиком-нехондовцев, кто завоевывал pltcm победу.

Для пилотов Repsol Honda трек Индианаполиса воспринимается совершенно иначе. Марк Маркес не постеснялся назвать США своей второй родиной. И это не удивительно. Если говорить про американские трассы, то только в Индианаполисе он выигрывал последние четыре года: две победы в королевском классе и две – в Moto2. Помня эту статистику, фаворита квалификации и гонки было угадать не сложно.

Марк Маркес недаром так любит Индианаполис... / Фото Honda Racing Corporation

Росси и Лоренцо оказались первыми на треке после старта квалификации. Оба пилота борются за победу в чемпионате, очковый разрыв в общем зачете невелик, что порождает напряжение в каждой сессии на каждом этапе. Лоренцо пустился наматывать круги, а Валентино Росси после одного круга и намека на дождь вернулся в боксы.

Пока пилоты Yamaha с горячей головой пытались выжать максимум из своих байков, уже на втором круге квалификации это без труда сделал Марк Маркес. Казалось, что Маркес едет в другой лиге. Он просто «облизывал» трассу, демонстрируя ошеломляющие наклоны в поворотах и свои традиционные сейвы. Не удивительно, что его время 1:31:884 так и осталось недосягаемым для соперников.

Марк Маркес после победы в квалификации готов к атаке соперников в гонке:

«Последняя тренировочная сессия прошла очень хорошо, поэтому я доволен. Возможно, преимущество в шесть десятых не отвечает реальному положению дел – на самом деле это одна или две десятых. Но классно то, что нам удалось превратить вчерашнее отставание от Хорхе в сегодняшний отрыв. Завтра еще предстоит Warm up, где, я думаю, все прибавят. Да и состояние трека тоже изменится, поэтому мы должны адаптироваться к условиям. Сейчас Хорхе силен, нельзя терять бдительность.»

"Мы с Тамарой..." - Маркес и Педроса взяли два первых стартовых места / Фото Honda Racing Corporation

Дани Педроса был главным соперником своего напарника по команде в борьбе за поул-позицию. Второй пилот Honda Repsol максимально приблизился к результату Марка Маркеса – 1:32:005, но ошибка испанца и проблемы со сцеплением сыграли на руку двукратного чемпиона мира.

Замкнуть первый стартовый ряд была возможность у еще одного представителя Honda – Кела Крачлоу (CWM LCR Honda MotoGP Team). Британец всю квалификацию провел за пределами первой десятки, но на своем последнем круге совершил рейд в топ-3. Но стартовать с первого ряда Крачлоу помешали – и сделал это Хорхе Лоренцо. Испанец, как и Кел, использовал свой последний шанс. Первые две сессии в квалификации для Хорхе были похожи на тренировки, и лишь под клетчатый флаг он добился результата, который может помочь ему сократить отставание в чемпионате от Росси.

Лоренцо тоже мастер безумных наклонов в виражах - просто дух захватыет, учитывая скорость... / Фото yamahamotogp

Валентино Росси снова оказался в трудном положении перед гонкой в Индианаполисе. 8 стартовая позиция значительно усложняет жизнь девятикратному чемпиону мира. Напарниками по несчастью Доктора стали гонщики Ducati Андреа Янноне – 7 позиция и Андреа Довициозо – 10 место. Итальянская команда утверждает, что такой результат – это исключительно результат ошибочной тактики во время квалификации. Смогут ли исправить свои проблемы дукатисты, мы узнаем во время гонки Гран-при Индианаполиса, которая состоится 8 августа в 21:00.

Стартовая решетка гран-При Индианаполиса 2015 г

Видеопревью к Гран-При Индианаполиса на знаменитой "Кирпичнице". Вспоминаем всех победителей прошлых лет

За MotoGP для XSPORT.ua внимательно следит Алена Деменская

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров