Онлайн
матч-центр
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 6
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Марк Маркес взял поул в Индианаполисе и поборется за пятую победу

Лидер чемпионата Валентино Росси начнет гонку только с восьмой позиции.

Маркес "облизал" трассу в квалификации / Фото Honda Racing Corporation

Гран-при Индианаполиса – первый этап MotoGP после летнего перерыва. Гонщики наполнили свои каникулы яркими впечатлениями, а болельщики в безгоночный период успели соскучиться за баталиями.

В легендарный Индианаполис звезды MotoGP приехали с разными эмоциями. Пилоты Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренцо недолюбливают Инди, хотя Лоренцо и является последним гонщиком-нехондовцев, кто завоевывал pltcm победу.

Для пилотов Repsol Honda трек Индианаполиса воспринимается совершенно иначе. Марк Маркес не постеснялся назвать США своей второй родиной. И это не удивительно. Если говорить про американские трассы, то только в Индианаполисе он выигрывал последние четыре года: две победы в королевском классе и две – в Moto2. Помня эту статистику, фаворита квалификации и гонки было угадать не сложно.

Марк Маркес недаром так любит Индианаполис... / Фото Honda Racing Corporation

Росси и Лоренцо оказались первыми на треке после старта квалификации. Оба пилота борются за победу в чемпионате, очковый разрыв в общем зачете невелик, что порождает напряжение в каждой сессии на каждом этапе. Лоренцо пустился наматывать круги, а Валентино Росси после одного круга и намека на дождь вернулся в боксы.

Пока пилоты Yamaha с горячей головой пытались выжать максимум из своих байков, уже на втором круге квалификации это без труда сделал Марк Маркес. Казалось, что Маркес едет в другой лиге. Он просто «облизывал» трассу, демонстрируя ошеломляющие наклоны в поворотах и свои традиционные сейвы. Не удивительно, что его время 1:31:884 так и осталось недосягаемым для соперников.

Марк Маркес после победы в квалификации готов к атаке соперников в гонке:

«Последняя тренировочная сессия прошла очень хорошо, поэтому я доволен. Возможно, преимущество в шесть десятых не отвечает реальному положению дел – на самом деле это одна или две десятых. Но классно то, что нам удалось превратить вчерашнее отставание от Хорхе в сегодняшний отрыв. Завтра еще предстоит Warm up, где, я думаю, все прибавят. Да и состояние трека тоже изменится, поэтому мы должны адаптироваться к условиям. Сейчас Хорхе силен, нельзя терять бдительность.»

"Мы с Тамарой..." - Маркес и Педроса взяли два первых стартовых места / Фото Honda Racing Corporation

Дани Педроса был главным соперником своего напарника по команде в борьбе за поул-позицию. Второй пилот Honda Repsol максимально приблизился к результату Марка Маркеса – 1:32:005, но ошибка испанца и проблемы со сцеплением сыграли на руку двукратного чемпиона мира.

Замкнуть первый стартовый ряд была возможность у еще одного представителя Honda – Кела Крачлоу (CWM LCR Honda MotoGP Team). Британец всю квалификацию провел за пределами первой десятки, но на своем последнем круге совершил рейд в топ-3. Но стартовать с первого ряда Крачлоу помешали – и сделал это Хорхе Лоренцо. Испанец, как и Кел, использовал свой последний шанс. Первые две сессии в квалификации для Хорхе были похожи на тренировки, и лишь под клетчатый флаг он добился результата, который может помочь ему сократить отставание в чемпионате от Росси.

Лоренцо тоже мастер безумных наклонов в виражах - просто дух захватыет, учитывая скорость... / Фото yamahamotogp

Валентино Росси снова оказался в трудном положении перед гонкой в Индианаполисе. 8 стартовая позиция значительно усложняет жизнь девятикратному чемпиону мира. Напарниками по несчастью Доктора стали гонщики Ducati Андреа Янноне – 7 позиция и Андреа Довициозо – 10 место. Итальянская команда утверждает, что такой результат – это исключительно результат ошибочной тактики во время квалификации. Смогут ли исправить свои проблемы дукатисты, мы узнаем во время гонки Гран-при Индианаполиса, которая состоится 8 августа в 21:00.

Стартовая решетка гран-При Индианаполиса 2015 г

Видеопревью к Гран-При Индианаполиса на знаменитой "Кирпичнице". Вспоминаем всех победителей прошлых лет

За MotoGP для XSPORT.ua внимательно следит Алена Деменская

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров