матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 1 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 1 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркес опередил Лоренцо и Педросу. Итоги квалификации Гран-при Каталонии

Барбера, Росси и Виньялес займут второй стартовый ряд

Маркес выиграл квалификацию Гран-при Каталонии / Twitter гонщика

Квалификация к предстоящей гонке на трассе в Барселоне завершилась победой Марка Маркеса, который на своем мотоцикле Honda сумел еще первым быстрым кругом обеспечить себе победу в борьбе за поул-позицию (1:43.905), но превзошел свое же время уже под финишным флагом, показав финальный результат 1:43.589. Этого оказалось вполне достаточно, дабы почти на пол секунды опередить Хорхе Лоренцо из Movistar Yamaha и напарника по команде Дани Педросу, который проиграл более 0.7 секунды.

Уверенная победа Маркеса / Twitter гонщика

Первая часть квалификации, омраченная вчерашней трагедией в классе Moto2, стала успешной для Эктора Барберы, который, показав время 1:44.494, обеспечил себе выход во второй сегмент борьбы за поул-позицию в предстоящей гонке. А вот борьба за второе место, гарантирующее выход в Q2, точилась между Алейшом Эспаргаро и Андреа Довициозо. Сильнейшим в этом противостоянии оказался именно гонщик Ducati, который в последней попытке опередил пилота Suzuki почти на 0.250 секунды, проиграв при этом Барбере всего 0.162 секунды.

Отличный день для Эктора / официальный сайт чемпионата

Вторая часть квалификации была более быстрой, так как уже на первом круге Марк Маркес показал феноменальное время 1:43.905, превзойдя быстрый круг впередиидущего Данило Петруччи почти на 1.9 секунды.

Времена Росси (1:45.315), Педросы (1:45.160), Виньялеса (1:44.985) и Лоренцо (1:44.452) на первом быстром круге не смогли даже приблизиться к результату испанца под номером 93.

Педроса начнет гонку с первого ряда / Facebook Michelin Motorcycle

Все гонщики отправились в боксы и выехали на следующий быстрый круг только за три минуты до конца сессии. Стало понятно, что бороться с результатом Маркеса сможет разве что сам Маркес. Так и случилось.

Как не пытались сначала Петруччи, потом Лоренцо, Барбера, Янноне, Педросса и Росии – все было тщетно.

Неудачная квалификация для "Доктора" / Facebook Michelin Motorcycle

Ближе всего к позициям Маркеса оказался его главный конкурент в борьбе за чемпионство Хорхе Лоренцо, но результат 1:44.056, показанный на предпоследнем круге, оказался на 0.467 медленнее, нежели результат Марка Маркеса на его последнем быстром круге. Время 1:43.589 осталось на вершине протокола квалификации Гран-при Каталонии.

Лоренцо не догнал Маркеса / Facebook Michelin Motorcycle

Третье место в последней попытке обеспечил себе Дани Педроса, а Эктор Барбера на 0.002 опередил Валентино Росси, завоевав 4-е место. Примечательно, что и сам «Доктор» всего на 0.005 был быстрее своего будущего напарника по команде Маверика Виньялеса, который начнет гонку с 6-й позиции.

Виньялес не дотянул до результата Росси 0.005 секунды / Facebook Michelin Motorcycle

Максимальную скорость во второй части квалификации продемонстрировал Андреа Янноне, показав придел в 344.3 км/час, но стартовать в гонке он будет лишь с 8-й позиции.

Остальные гонщики завершили борьбу за поул-позицию Гран-при Каталонии с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Каталонии / официальный сайт чемпионата

Завтра в 15:00 на треке легендарном испанском треке погаснут огни, знаменующие старт Гран-при Каталонии, где Марк Маркес, обладающий самой выгодной стартовой позицией, попытается выиграть свой третий в этом году этап.

Янноне был быстр, но стартует лишь 8-м / Twitter гонщика

Следите за событиями 7-го этапа MotoGP в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров