Маркес опередил Лоренцо и Педросу. Итоги квалификации Гран-при Каталонии

Барбера, Росси и Виньялес займут второй стартовый ряд

Маркес выиграл квалификацию Гран-при Каталонии / Twitter гонщика

Квалификация к предстоящей гонке на трассе в Барселоне завершилась победой Марка Маркеса, который на своем мотоцикле Honda сумел еще первым быстрым кругом обеспечить себе победу в борьбе за поул-позицию (1:43.905), но превзошел свое же время уже под финишным флагом, показав финальный результат 1:43.589. Этого оказалось вполне достаточно, дабы почти на пол секунды опередить Хорхе Лоренцо из Movistar Yamaha и напарника по команде Дани Педросу, который проиграл более 0.7 секунды.

Уверенная победа Маркеса / Twitter гонщика

Первая часть квалификации, омраченная вчерашней трагедией в классе Moto2, стала успешной для Эктора Барберы, который, показав время 1:44.494, обеспечил себе выход во второй сегмент борьбы за поул-позицию в предстоящей гонке. А вот борьба за второе место, гарантирующее выход в Q2, точилась между Алейшом Эспаргаро и Андреа Довициозо. Сильнейшим в этом противостоянии оказался именно гонщик Ducati, который в последней попытке опередил пилота Suzuki почти на 0.250 секунды, проиграв при этом Барбере всего 0.162 секунды.

Отличный день для Эктора / официальный сайт чемпионата

Вторая часть квалификации была более быстрой, так как уже на первом круге Марк Маркес показал феноменальное время 1:43.905, превзойдя быстрый круг впередиидущего Данило Петруччи почти на 1.9 секунды.

Времена Росси (1:45.315), Педросы (1:45.160), Виньялеса (1:44.985) и Лоренцо (1:44.452) на первом быстром круге не смогли даже приблизиться к результату испанца под номером 93.

Педроса начнет гонку с первого ряда / Facebook Michelin Motorcycle

Все гонщики отправились в боксы и выехали на следующий быстрый круг только за три минуты до конца сессии. Стало понятно, что бороться с результатом Маркеса сможет разве что сам Маркес. Так и случилось.

Как не пытались сначала Петруччи, потом Лоренцо, Барбера, Янноне, Педросса и Росии – все было тщетно.

Неудачная квалификация для "Доктора" / Facebook Michelin Motorcycle

Ближе всего к позициям Маркеса оказался его главный конкурент в борьбе за чемпионство Хорхе Лоренцо, но результат 1:44.056, показанный на предпоследнем круге, оказался на 0.467 медленнее, нежели результат Марка Маркеса на его последнем быстром круге. Время 1:43.589 осталось на вершине протокола квалификации Гран-при Каталонии.

Лоренцо не догнал Маркеса / Facebook Michelin Motorcycle

Третье место в последней попытке обеспечил себе Дани Педроса, а Эктор Барбера на 0.002 опередил Валентино Росси, завоевав 4-е место. Примечательно, что и сам «Доктор» всего на 0.005 был быстрее своего будущего напарника по команде Маверика Виньялеса, который начнет гонку с 6-й позиции.

Виньялес не дотянул до результата Росси 0.005 секунды / Facebook Michelin Motorcycle

Максимальную скорость во второй части квалификации продемонстрировал Андреа Янноне, показав придел в 344.3 км/час, но стартовать в гонке он будет лишь с 8-й позиции.

Остальные гонщики завершили борьбу за поул-позицию Гран-при Каталонии с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Каталонии / официальный сайт чемпионата

Завтра в 15:00 на треке легендарном испанском треке погаснут огни, знаменующие старт Гран-при Каталонии, где Марк Маркес, обладающий самой выгодной стартовой позицией, попытается выиграть свой третий в этом году этап.

Янноне был быстр, но стартует лишь 8-м / Twitter гонщика

Следите за событиями 7-го этапа MotoGP в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров