Маверик Виньялес: «Мы сможем закончить гонку на подиуме»

Триумфатор тестов Острова Филлипа рассказал о прогрессе команды и о своем личном продвижении в ряды лидеров

Виньялес нацелен на подиум / motociclismo.es

Маверик Виньялес стал одним из главных открытий тестов в Австралии. Гонщик команды Suzuki Ecstar показал лучшее время трехдневной практики на Острове Филлипа, чем вызвал интерес к личному и командному прогрессу.

В интервью пресс-службе MotoGP Маверик Виньялес рассказал о своей победе на тестах в Австралии:

Прежде всего, поздравляем с продемонстрированным лучшим временем на тестах Острова Филлипа. Какие ощущения в физическом и психологическом аспекте испытываешь перед сезоном?

Спасибо! Суть заключается в том, что я чувствую улучшение производительности мотоцикла, и это дало мне большую уверенность во время тестирования. Физически я чувствую себя хорошо. Кроме того, практика на Острове Филлипа всегда помогает мне. Я хорошо знаю эту трассу и в последние года испытываю здесь комфортные ощущения. Трасса имеет много общего с моими результатами.

Маверик в центре внимания / motogp.com

В Сепанге ты показал хорошее результаты, но мало кто ожидал, что в конечном итоге ты так хорошо выступишь на Острове Филлипа. Какими были для тебя вторые тесты этого сезона?

Первое место в Австралии преподнесло всей команде дополнительную мотивацию для предстоящих тестов в Катаре. Несмотря на плохую погоду, мы смогли опробовать много вещей, таких как новое шасси и электроника. Мы продолжаем улучшать детали, которые, в конечном итоге, самая важная часть. Наши лучшее времена еще впереди, у нас есть много дел, которые мы должны сделать, и мы должны использовать время, оставшееся до первой гонки.

На тестах в Австралии не обошлось без падений / redbull.com

Глядя на твои успехи на протяжении последнего и в начале этого года, кажется, что Suzuki тоже собираются сделать большой прыжок в этом году. Ты надеешься, что будешь двигаться вперед вместе с Suzuki?

Лично я чувствую себя более зрелым и более готовым, после того как я прошел свой период адаптации в качестве новичка в 2015-ом. Теперь мы конечно ожидаем лучшего результата. Я могу лучше объяснить свои нужды, а техники еще быстрее могут предложить решение. Я очень счастлив работать здесь.

Маверик верит в команду, а команда надеется на Маверика / redbull.com

Наконец, если ты закончишь сезон без подиумов, ты будешь разочарован?

Цель, которую мы поставили перед собой – заканчивать каждую гонку в первой шестерке, так что надеюсь, мы сможем закончить гонку на подиуме. Если мы будем работать на все 100%, то я уверен – мы сможем конкурировать с лучшими гонщиками. Пока еще рано говорить о том, что вызовет разочарование, а что нет. Мы продолжим работать над этим.

Впереди много побед / motogp.com
2-го марта стартуют последние тесты перед стартом сезона MotoGP. Три дня практики в Катаре, без сомнений, не пройдут зря для Маверика Виньялеса и команды Suzuki Ecstar. За всеми событиями в мире мотоспорта можете следить здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров