матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 3 3
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Менеджер Ducati уверен, что MotoGP ведет неспортивную борьбу

Даллинья отреагировал на запрет аэродинамических крыльев

Аэродинамические крылья на байке Ducati Андреа Янноне / roadracingworld.com

В конце июня стало известно, что комиссия MotoGP с 2017 года запретит использование специальных аэродинамических крыльев, которые активно использует команда Ducati в текущем сезоне. Организаторы чемпионата сочли этот элемент опасным после того, как на Гран-при Америки бортовая камера мотоцикла Ducati зафиксировала момент, когда такое крыло на большой скорости ударило Марка Маркеса.

Менеджер заводской команды Ducati Луиджи Даллинья в интервью Gazzetta dello Sporto рассказал, что считает этот запрет неспортивной борьбой организаторов чемпионата против его команды:

«Мы открыли путь, но они остановили нас. Не было никаких опасных ситуаций. Тем более что байк с аэродинамическими крыльями напротив является более безопасным, так как снижается риск появления «вилли». А потеря контроля над передним колесом – это тоже проблема и тоже опасность.

Меня расстраивает, что нечто столь важное, как безопасность, было использовано комиссией Гран-при в качестве предлога, чтобы остановить развитие, которое давало нам преимущество.

Я считаю, что это неспортивное поведение. В MotoGP нужны постоянные правила, которые не будут меняться только из-за того, что кто-то сумел найти выгодные решения».

Напомним, что несмотря на инцидент между мотоциклом Ducati и Марком Маркесом на Гран-при Америки, пилот Honda все равно выиграл этап в Остине.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров