Менеджер Ducati уверен, что MotoGP ведет неспортивную борьбу

Даллинья отреагировал на запрет аэродинамических крыльев

Аэродинамические крылья на байке Ducati Андреа Янноне / roadracingworld.com

В конце июня стало известно, что комиссия MotoGP с 2017 года запретит использование специальных аэродинамических крыльев, которые активно использует команда Ducati в текущем сезоне. Организаторы чемпионата сочли этот элемент опасным после того, как на Гран-при Америки бортовая камера мотоцикла Ducati зафиксировала момент, когда такое крыло на большой скорости ударило Марка Маркеса.

Менеджер заводской команды Ducati Луиджи Даллинья в интервью Gazzetta dello Sporto рассказал, что считает этот запрет неспортивной борьбой организаторов чемпионата против его команды:

«Мы открыли путь, но они остановили нас. Не было никаких опасных ситуаций. Тем более что байк с аэродинамическими крыльями напротив является более безопасным, так как снижается риск появления «вилли». А потеря контроля над передним колесом – это тоже проблема и тоже опасность.

Меня расстраивает, что нечто столь важное, как безопасность, было использовано комиссией Гран-при в качестве предлога, чтобы остановить развитие, которое давало нам преимущество.

Я считаю, что это неспортивное поведение. В MotoGP нужны постоянные правила, которые не будут меняться только из-за того, что кто-то сумел найти выгодные решения».

Напомним, что несмотря на инцидент между мотоциклом Ducati и Марком Маркесом на Гран-при Америки, пилот Honda все равно выиграл этап в Остине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров