матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 1 1
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мимо MotoGP: Штефан Брадль выбирает между Супербайком и Moto2

Немецкий гонщик хочет подписать контракт на 2017 год еще до Гран-при Германии

Гонщик не хочет продолжать карьеру в серии Moto2 / Facebook Stefan Bradl

Бум раннего подписания контрактов MotoGP на следующий сезон поставил под вопрос продолжение карьеры в Больших Призах сразу нескольких пилотов. Одним из «счастливчиков», которому его настоящая команда не сделала предложение, стал чемпион 2011 года в серии Moto2 Штефан Брадль.

Во время Гран-при Нидерландов команда Брадля Aprilia официально заявила, что последнее вакантное место в команде займет испанец Алейш Эспаргаро. После того, как Эспаргаро не получил подтверждения от Suzuki, он приступил к активным переговорам с Aprilia. Такой ход Брадль сначала воспринял как слухи, но уже в этот уик-энд в интервью crash.net признался, что ищет запасной вариант:

«Я только начал осматриваться, где и какие возможности есть для будущего. Я изучаю варианты не только в MotoGP. Осталось не так много хороших мест. Superbike тоже вариант, но я надеюсь, что смогу найти несколько людей и мы обсудим это с ними. Я уверен, мы что-нибудь придумаем».

Штефан может связать свою судьбу с серией Супербайк / Facebook Stefan Bradl

Единственный вариант для Брадля с Aprilia – это возвращение в категорию Moto2. В этом случае он мог бы получить дополнительный контракт и стать тест-пилотом команды. Но такая опция пока не устраивает немца:

«У меня нет большого желания развивать мотоцикл MotoGP для моих преемников Сэма Лоуэса и Алейша Эспаргаро».


Кроме Aprilia Брадля также могут принять в немецкой команде Dynavolt, где он занял бы место Йонаса Фолгера.
Если рассматривать возвращение в категорию Moto2 как шаг назад, то в мировом Супербайке в своих рядах его будет рада видеть заводская команда Ducati. Об этом рассказал спортивный директор Ducati Team Паоло Чиабатти в разговоре с изданием speedweek.com:

«Мы были бы счастливы включить Штефана в наши переговоры. Мы считаем, что он очень быстрый пилот. Возможно, ему будет сложно бороться за титул в первый год. Но благодаря своему таланту он сможет ехать в чемпионате мира по Супербайку в первой тройке».

У Брадля есть вариант продолжить карьеру в команде Avintia Racing / Facebook Stefan Bradl

Так же в частной команде Ducati в MotoGP есть одно место, где имя возможного пилота еще даже не обсуждалось. Avintia Racing может побороться за Брадля в качестве напарника для Эктора Барберы.

Ранее стало известно, что Алекс Ринз подписал двухлетний контракт с командой Suzuki.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Львов
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров