Мимо MotoGP: Штефан Брадль выбирает между Супербайком и Moto2

Немецкий гонщик хочет подписать контракт на 2017 год еще до Гран-при Германии

Гонщик не хочет продолжать карьеру в серии Moto2 / Facebook Stefan Bradl

Бум раннего подписания контрактов MotoGP на следующий сезон поставил под вопрос продолжение карьеры в Больших Призах сразу нескольких пилотов. Одним из «счастливчиков», которому его настоящая команда не сделала предложение, стал чемпион 2011 года в серии Moto2 Штефан Брадль.

Во время Гран-при Нидерландов команда Брадля Aprilia официально заявила, что последнее вакантное место в команде займет испанец Алейш Эспаргаро. После того, как Эспаргаро не получил подтверждения от Suzuki, он приступил к активным переговорам с Aprilia. Такой ход Брадль сначала воспринял как слухи, но уже в этот уик-энд в интервью crash.net признался, что ищет запасной вариант:

«Я только начал осматриваться, где и какие возможности есть для будущего. Я изучаю варианты не только в MotoGP. Осталось не так много хороших мест. Superbike тоже вариант, но я надеюсь, что смогу найти несколько людей и мы обсудим это с ними. Я уверен, мы что-нибудь придумаем».

Штефан может связать свою судьбу с серией Супербайк / Facebook Stefan Bradl

Единственный вариант для Брадля с Aprilia – это возвращение в категорию Moto2. В этом случае он мог бы получить дополнительный контракт и стать тест-пилотом команды. Но такая опция пока не устраивает немца:

«У меня нет большого желания развивать мотоцикл MotoGP для моих преемников Сэма Лоуэса и Алейша Эспаргаро».


Кроме Aprilia Брадля также могут принять в немецкой команде Dynavolt, где он занял бы место Йонаса Фолгера.
Если рассматривать возвращение в категорию Moto2 как шаг назад, то в мировом Супербайке в своих рядах его будет рада видеть заводская команда Ducati. Об этом рассказал спортивный директор Ducati Team Паоло Чиабатти в разговоре с изданием speedweek.com:

«Мы были бы счастливы включить Штефана в наши переговоры. Мы считаем, что он очень быстрый пилот. Возможно, ему будет сложно бороться за титул в первый год. Но благодаря своему таланту он сможет ехать в чемпионате мира по Супербайку в первой тройке».

У Брадля есть вариант продолжить карьеру в команде Avintia Racing / Facebook Stefan Bradl

Так же в частной команде Ducati в MotoGP есть одно место, где имя возможного пилота еще даже не обсуждалось. Avintia Racing может побороться за Брадля в качестве напарника для Эктора Барберы.

Ранее стало известно, что Алекс Ринз подписал двухлетний контракт с командой Suzuki.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров