MotoGP 2016: итальянский первый ряд, победа Янноне и превосходство Ducati

Итоги квалификации Гран-при Австрии

Янноне на поул-позиции в Австрии / Twitter команды Ducati

Квалификация на новом для MotoGP треке Red Bull Ring в Австрии закончилась победой Андреа Янноне, который сумел под клетчатым флагом опередить своего напарника по команде Ducati Андреа Довициозо, что так же удалось и Валентино Росси, занявшему второе место в борьбе за поул-позицию.

Первая часть квалификации при участии Брадля, Лаверти, Миллера, Баутисты, Петруччи, Крачлоу, и других, завершилась триумфом для Юджина Лаверти из команды Aspar Team и Кэла Крачлоу из LCR Honda, которые с разницей всего в 0.009 секунды прошли во вторую часть борьбы за поул-позицию. Данило Петруччи, который все время боролся с победителями за попадание в первую часть, показал время 1:24.123, проиграв лидеру 0.162 секунды.

Лаверти мастерски преодолел первую часть квалификации / Twitter гонщика, фото CormacGP

Во второй части пилоты Ducati, которые отлично справились с тестовыми заездами на Red Bull Ring в межсезонье, и с практикой непосредственно перед началом этапа, показали достаточно хороший темп, тем самым дав понять, что отобрать у них первый ряд будет довольно не просто. Уже в дебютной попытке Довициозо показал время 1:23.668, став первым, кому удалось выйти за пределы 1-й минуты и 24-х секунд.

По окончанию первой пятиминутки хорошее время показал Маверик Виньялес (1:23.751), а Хорхе Лоренцо, который перед стартом квалификации говорил, что Yamaha сможет прибавить, и вовсе отобрал первое место у Довициозо, хотя и ненадолго.

Валентино отчаяно боролся за попадание на первый ряд / Twiter гонщика, фото Gigi Soldado

За восемь минут до конца заезда лидеры начали обмениваться быстрыми кругами, и рекорд действующего чемпиона мгновенно побил еще один пилот Ducati Андреа Янноне, показав результат 1:23.623, а уже через полторы минуты «Дови» вновь вернул себе первое место.

Смены лидеров в первой и во второй тройке продолжались до самого финиша, и как только кому-то удавалось занять призовое место – он тут же опускался ближе к пятой-шестой позиции, так как следующие позади гонщики вновь улучшали свои результаты.

Янноне одолел соперников / Twitter команды Ducati

Развязка борьбы за квалификацию прошла уже под клетчатым флагом: Довициозо улучшил свой же результат, показав время 1:23.298, за ним еще быстрее приехал напарник по команде Андреа Янноне1:23.142, а между итальянцами из Ducati вклинился Валентино Росси, проиграв лидеру 0.147 секунды, но опередив Довициозо на те же самые 0.009 секунды, которые разделили триумфаторов первой части квалификации.

Остальные гонщики показали такие результаты в борьбе за поул-позицию Гран-при Австрии:

Итоги квалификации Гран-при Австрии / официальный сайт чемпионата

Завтра на австрийском треке пройдет 10-й этап сезона MotoGP, следить за событиями которого можно будет в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров