MotoGP: Чемпионский шеф-механик Лоренцо остается в Yamaha с Виньялесом

Чемпион мира прокомментировал решение Рамона Форкада

Механик Лоренцо отказался уходить из Yamaha / Facebook команды

Хорхе Лоренцо начнет сезон 2017 года в Ducati без шеф-механика, с которым они завоевали не один чемпионский титул. На данный момент известно, что только один представитель действующей команды Лоренцо – механик Хуан Ланса последует за ним.

Главной потерей для испанца называют Рамона Форкада, шеф механика, с которым Хорхе работал с начала своей гоночной карьеры за Yamaha MotoGP Team. Вместе они выиграли 43 гонки и три чемпионских титула. Форкада принял решение остаться в Yamaha и продолжить работу вместе с молодым испанцем Мавериком Виньялесом, который заменит Хорхе Лоренцо в команде.

Теперь Форкад будет помогать Маверику Виньялесу / Facebook команды Yamaha

Решение Рамона Форкада не уходить из Yamaha Лоренцо прокомментировал изданию crash.net на тестах в Каталонии:

«Рамон решил остаться в Yamaha с Мавериком. Об этом вам лучше спросить у него, но мне он сказал, что в его возрасте, после стольких лет в этих соревнованиях, ему будет более удобно остаться в той же команде. Для меня Рамон, если не лучший, то уж точно один из лучших специалистов по подвеске. У него большой опыт, в его активе три чемпионских титула. Маверик сможет многому научиться у него, учитывая ту работу, которую мы проделали за эти годы».

Благодаря тому, что инженеры и механики Хорхе Лоренцо остаются в Yamaha, Маверик Виньялес в дополнение к самому титулованному напарнику получит еще и одну из самых опытных команд. Лоренцо же придется искать нового шеф-механика. Одной из главных кандидатур на это место называют Кристиана Габбарини, который начинал свою карьеру в MotoGP на должности инженера по телеметрии Кейси Стоунера, с которым и проработал до его ухода. Сейчас Габбарини возглавляет бригаду другого австралийца – Джека Миллера в команде Marc VDS.

Лоренцо остался без помощи отличного специалиста / Facebook команды

Напомним, что на Гран-при Каталонии Хорхе Лоренцо остался недоволен тем, что Андреа Янноне выбил его из борьбы за подиум.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров