Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

MotoGP: Чемпионский шеф-механик Лоренцо остается в Yamaha с Виньялесом

Чемпион мира прокомментировал решение Рамона Форкада

Механик Лоренцо отказался уходить из Yamaha / Facebook команды

Хорхе Лоренцо начнет сезон 2017 года в Ducati без шеф-механика, с которым они завоевали не один чемпионский титул. На данный момент известно, что только один представитель действующей команды Лоренцо – механик Хуан Ланса последует за ним.

Главной потерей для испанца называют Рамона Форкада, шеф механика, с которым Хорхе работал с начала своей гоночной карьеры за Yamaha MotoGP Team. Вместе они выиграли 43 гонки и три чемпионских титула. Форкада принял решение остаться в Yamaha и продолжить работу вместе с молодым испанцем Мавериком Виньялесом, который заменит Хорхе Лоренцо в команде.

Теперь Форкад будет помогать Маверику Виньялесу / Facebook команды Yamaha

Решение Рамона Форкада не уходить из Yamaha Лоренцо прокомментировал изданию crash.net на тестах в Каталонии:

«Рамон решил остаться в Yamaha с Мавериком. Об этом вам лучше спросить у него, но мне он сказал, что в его возрасте, после стольких лет в этих соревнованиях, ему будет более удобно остаться в той же команде. Для меня Рамон, если не лучший, то уж точно один из лучших специалистов по подвеске. У него большой опыт, в его активе три чемпионских титула. Маверик сможет многому научиться у него, учитывая ту работу, которую мы проделали за эти годы».

Благодаря тому, что инженеры и механики Хорхе Лоренцо остаются в Yamaha, Маверик Виньялес в дополнение к самому титулованному напарнику получит еще и одну из самых опытных команд. Лоренцо же придется искать нового шеф-механика. Одной из главных кандидатур на это место называют Кристиана Габбарини, который начинал свою карьеру в MotoGP на должности инженера по телеметрии Кейси Стоунера, с которым и проработал до его ухода. Сейчас Габбарини возглавляет бригаду другого австралийца – Джека Миллера в команде Marc VDS.

Лоренцо остался без помощи отличного специалиста / Facebook команды

Напомним, что на Гран-при Каталонии Хорхе Лоренцо остался недоволен тем, что Андреа Янноне выбил его из борьбы за подиум.

Комментарии 0

Новости партнеров
21:25
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Греция - Франция. Прямая трансляция
live
304219
Новости партнеров
Новости партнеров